#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Гранты в зарубежные вузы и Назарбаев Университет завоевал 61 выпускник NIS Караганды

Гранты в зарубежные вузы и Назарбаев Университет завоевал 61 выпускник NIS Караганды Фото: gov.kz

В Назарбаев Интеллектуальной школе Караганды в этом году 125 выпускников. Каждый второй получил приглашение на бесплатное обучение в престижный вуз за рубежом или Назарбаев Университет. Некоторые завоевали гранты сразу в несколько учебных заведений, сообщает акимат Карагандинской области.

«Гранты в зарубежные вузы завоевали 18 выпускников. Ещё 43 поступили в Назарбаев Университет», - сообщили в NIS Караганды об успехах своих выпускников.
 
 
18-летний Каныш Берлибеков получил приглашения сразу от трёх вузов: Назарбаев Университет, Нью-Йоркский университет Шанхай в Китае и Ульсанский национальный институт науки и техники в Южной Корее. После недолгих раздумий выпускник выбрал обучение в Корее. Получив за рубежом высшее образование, Каныш намерен вернуться в родную страну и внести вклад в её развитие.
 
«В Ульсанском университете я выбрал школу бизнеса. Планирую сделать программу двойного диплома, изучая финансы, инженерию и новые технологии. Этот университет признан многими всемирными организациями и предоставляет большие возможности для исследований. Также мне интересна культура Кореи», - рассказал Каныш Берлибеков. «Мой совет будущим выпускникам - начинать подготовку к поступлению как можно раньше. Важно быть не только хорошо эрудированным, но и иметь поощрения за активное участие в общественной жизни школы, города, опыт волонтёрства, победы в различных конкурсах».
 
 

Назерке Тулегенова поступила в Berea College в США благодаря отличной успеваемости и высоким баллам по IELTS и SAT. За её плечами также летняя школа американского вуза по предпринимательству Babson College. По словам выпускницы, основным направлением для учёбы она выбрала инженерные технологии с концентрацией в техническом менеджменте, но также хочет изучать бизнес, финансы и компьютерные науки. Это позволит расширить знания и навыки, а значит в будущем стать высокопрофессиональным специалистом и принести пользу родной стране. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях