#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Автопробег по профилактике интернет-мошенничества прошел в Караганде

Автопробег по профилактике интернет-мошенничества прошел в Караганде Фото: polisia.kz
polisia.kz

Автопробег по профилактике интернет-мошенничества и наркопреступности прошел в Караганде, сообщает Polisia.kz

С начала года в УП города Караганды зарегистрировано 475 фактов интернет-мошенничества, а также 74 наркопреступлений, из них по фактам сбыта возбуждено 57 уголовных дел, задержано 33 человека. Изъято из незаконного оборота 252 кг различных наркотических средств.

По данным видам преступлений карагандинские полицейские регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение их регистрации.

– В соцсетях и мессенджерах регулярно размещаются статьи, посты, видеоролики и видеообращения к гражданам. Их цель – активизация и повышение эффективность принимаемых мер по противодействию уголовным правонарушениям, совершаемым в сфере информатизации и связи и, кроме того, наркопреступности, – отметил начальник УП города Караганды Шахназар Салин.

На регулярной основе во всех кинотеатрах города перед каждым сеансом, а также на LED-экранах, размещенных на улицах, в круглосуточном режиме транслируются видеоролики профилактического характера по предупреждению населения о методах и способах интернет-мошенничества, о рисках употребления наркотиков.

В профилактической работе задействован и общественный транспорт. Так, 12 июня полицейские Караганды совместно с ТОО «Автобусный парк №3» организовали автопробег, в котором участвовали три рейсовых автобусов, обклеенные информационными баннерами по профилактике интернет-мошенничества и по предотвращению наркопреступлений. Их пассажирами стали волонтеры – студенты колледжей и высших учебных заведений. На каждой остановке ребята раздавали горожанам буклеты и листовки. Автобусы двигались по трем разным маршрутам: два прошли по разным районам Караганды, а один следовал до города Шахтинска.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях