#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Новые условия для рассмотрения петиций могут ввести в Казахстане

Новые условия для рассмотрения петиций могут ввести в Казахстане Фото:depositphotos.com
Tengrinews

Минимальный порог для рассмотрения петиций казахстанцев могут увеличить. Об этом сообщила министр культуры и информации Аида Балаева, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщила министр, в обществе уже поднимают вопрос об увеличении порога для рассмотрения петиций, который сегодня составляет 50 тысяч подписей.

«Те стороны, которые не согласны друг с другом, уже поднимают вопрос, что нужно увеличивать порог голосов и количество государственных органов, которые рассматривают петиции. Мы, конечно, будем вынуждены и эти предложения рассматривать. Мы не должны позволить, чтобы какие-либо вопросы вызывали рознь. Поэтому важно слышать мнение граждан. В последние недели понимается вопрос, что нужно увеличить порог при рассмотрении петиций», - рассказала Балаева в кулуарах Сената.

Отметим, что петиции казахстанцев, размещенные на портале E-Petition.kz, по правилам, должны набрать как минимум 50 тысяч голосов. После этого их рассматривают на уровне правительства. За время работы сайта уже четыре петиции набрали 50 тысяч голосов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях