#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Водители продолжают жаловаться на состояние трассы Караганда — Павлодар

Водители продолжают жаловаться на состояние трассы Караганда — Павлодар Кадр из видео
eKaraganda

Водители засняли на видео участок трассы Караганда — Павлодар на въезде в шахтерскую столицу. Состояние дорожного полотна там оставляет желать лучшего. Водители жалуются на огромные ямы, заставляющие выезжать на встречную полосу, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В очередной раз жители Карагандинской области пожаловались на состояние дорожного полотна на трассе Караганда — Павлодар. Жалобы на эту дорогу поступают с завидной регулярностью. В прошлом месяце водители жаловались на состояние дороги на этой трассе в районе заправки «КазМунайГаз». Водители говорили, что ямы там на протяжении 20 километров. Автолюбители просили отремонтировать этот участок дороги.

Вчера водители записали свежее видео с этой трассы на въезде в Караганду. Дорога также вся в ямах и выбоинах. Из-за чего автолюбителям регулярно приходится выезжать на встречную полосу, чтобы объехать ямы и не повредить транспортное средство, что, конечно же, может быть очень опасно, так как создаются аварийные ситуации.

В компании «КазАвтоЖол» ответили на претензии водителей. В компании отмечают, что эта дорога была построена и введена в эксплуатацию в 60-ых годах прошлого века. Она была рассчитана на нагрузку не более 8 тонн на ось. Сейчас по этой дороге ездит большегрузный транспорт, который негативно влияет на состояние дорожного полотна. В планах у компании средний ремонт покрытия на одном из участков трассы.

«Карагандинский областной филиал АО "НК "КазАвтоЖол", рассмотрев данный видеоматериал, сообщает, что данное видео снято на участке автомобильной дороги республиканского значения Кызылорда — Павлодар — Успенка — граница РФ, 970 - 972 километры. Эта автодорога была построена и введена в эксплуатацию в 1961 году прошлого столетия. Конструкция дорожной одежды была рассчитана на транспортную нагрузку не более 8 тонн на ось. Среднегодовая интенсивность дорожного движения за 2023 год составляет 7684 авт/сут. При этом состав транспортного потока имеет значительную долю большегрузного и тяжеловесного транспорта. Также необходимо отметить, что участок, указанный на видео, находится в болотистой местности. В связи с чем полотно постоянно переувлажнено и под воздействием интенсивного транспортного потока подвержено сильным деформациям и изношенности. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного дорожного движения, силами эксплуатирующей организации ДЭУ 46 КОФ ТОО "КАЖсервис" в рамках содержания произведены работы по выборке пучинистых мест с забутовкой скального материала, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями работы приостановлены. По мере улучшения погодных условии работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия продолжатся. Также необходимо отметить, что на участке (967-1003 километры) планируется проведение среднего ремонта. На сегодняшний день подготовлена техническая документация и получена экспертиза. Срок реализации 2024 - 2025 годы», — отчитались в дорожной компании.

Напомним, ранее жители области требовали залатать ямы и нанести разметку на дороге Караганда - Новая Дубовка.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях