#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

О правилах безопасности на воде напоминают в ДЧС Карагандинской области

О правилах безопасности на воде напоминают в ДЧС Карагандинской области Фото: ДЧС КО
eKaraganda

К сожалению, ежегодно на территории водоемов Карагандинской области продолжают происходить несчастные случаи. Об этом говорит статистика. Отмечены также места, где происходит наибольшее число происшествий. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям напоминают, что необходимо соблюдать правила безопасности, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня, 13 июня, на площадке региональных коммуникаций прошел брифинг с участием заместителя начальника ДЧС Акылбеком Ахметжановым. Он обратил внимание на то, что по данным «Казгидромет», лето в этом году будет жарким. А так как купальный сезон уже начался, очень важно соблюдать меры безопасности. 

 

По словам заместителя, ежегодно наибольшее число происшествий на водоемах происходит в Бухаржырауском, Абайском, Актогайском, Нуринском и Осакаровском районах, а также в городах Караганда и Темиртау. Реже всего они регистрируются в городах Балхаш, Приозерск, Шахтинск, Сарань, а также в Каркаралинском и Шетском районах.

 

В 2023 году в период купального сезона утонуло 16 человек, в том числе один несовершеннолетний, при этом было спасено 12 человек. Все случаи произошли в неустановленных для купания местах.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС Карагандинской области напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:

- не ныряйте в запрещенных местах и на естественных водоемах, так как в данных местах существуют различия в глубине и может быть опасное дно;

- не заходите в воду в нетрезвом виде;

- не прыгайте с мостов, пирсов, лодок и других мест, не предназначенных для этих целей;

- не плывите мимо проходящих лодок и кораблей;

- не используйте надувные матрасы и круги в ветреную погоду. При использовании надувных матрасов категорически запрещено давать их людям, которые не умеют плавать;

- не плавайте в темное время суток;

- категорически запрещается допускать детей к водоемам без присмотра взрослых.

Опасные участки водоемов Карагандинской области оборудованы запрещающими и предупреждающими знаками. Всего по области с 2020 года установлено 1327 предупреждающих и запрещающих знаков. В текущем году акиматами установлено 133 знака, дополнительно планируется установить еще 90 штук.

«Хочу еще раз обратиться ко всему взрослому населению, обеспечьте строгий контроль над детьми и ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! За оставление детей без присмотра взрослые несут административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей в ваших руках», — добавил Акылбек Ахметжанов.

 

Фото: ДЧС КО

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях