#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

«Бизнес слышит»: аким Караганды рассказал о том, как предприниматели улучшают внешний облик города

«Бизнес слышит»: аким Караганды рассказал о том, как предприниматели улучшают внешний облик города Фото автора
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов рассказал о том, какая работа проводится властями с владельцами объектов бизнеса. Предпринимателей призывают к тому, чтобы они благоустраивали свои территории. Бизнесмены прислушиваются и работают над улучшениями.  

Асфальтирование территорий, установка новых урн в едином стиле и работа над уменьшением яркой визуальной рекламы — это то, над чем предприниматели могут поработать, чтобы улучшить внешний облик нашего города. На некоторых объектах уже видны изменения.

«Помните, в прошлом году я писал про парковки и подъездные пути к ТЦ "Грандстор" и БЦ "Казахстан", что они в очень плачевном состоянии. Ну, так вот. На сегодняшний день работа пошла, предприниматели приводят в порядок свои подъездные пути и парковки. Возле ТЦ "Грандстор" уже ведется асфальтирование, а бизнес-центр ведет подготовку. Очень радует, что бизнес слышит. Надеюсь, работы проведут быстро», —  написал на своей странице в Instagram Мейрам Кожухов.

Глава города сообщил, что с предпринимателями и дальше будут проводиться беседы. Их попросят привести свои территории в порядок.

«Сейчас мы ведем разъяснительную работу с бизнесом об уменьшении визуального шума. Замечали, наверное, проходя мимо магазинов, нелепую, ляпистую рекламу на окнах, витражах или дверях? Так вот, многие предприниматели прислушались, убрали, и визуально стало гораздо лучше. Если вы планируете разместить наружную рекламу, и не хотите, чтобы мы в последующем попросили вас ее убрать, прежде обратитесь к главному художнику города, вас проконсультируют, как сделать это правильно. Оставляю номер - 8 701 984 25 94», — написал аким.

Мейрам Кожухов уже предлагал бизнесменам приобрести урны такие же, как сейчас устанавливают по всему городу. В этот раз аким снова повторил эту просьбу:

«Мы сейчас устанавливаем 2,5 тысячи новых, вместительных, симпатичных урн одинакового формата, может быть, вы закупите себе такие же и установите возле своих магазинов, ресторанов, салонов? Тогда в городе будет единый стиль, а с контактами, где закупить, мы поможем. Подумайте над моим предложением». 

Источник видео: meiram_kozhukhov

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях