#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

О важных качествах начальника отряда рассказала сотрудница карагандинского ДУИС

О важных качествах начальника отряда рассказала сотрудница карагандинского ДУИС Фото: polisia.kz
polisia.kz

О важных качествах начальника отряда рассказала сотрудница карагандинского ДУИС, сообщает Polisia.kz

С 14-го июня 1957 года свой профессиональный праздник отмечают начальники отрядов – сотрудники уголовно-исполнительной системы, посвятившие свою жизнь исправлению осужденных, их обучению, готовящие оступившихся к ресоциализации, возврату к законопослушной жизни в обществе.

Сама профессия начальника отряда – одна из ключевых фигур в организации процесса исправления осужденных. Он решает все вопросы, возникающие у осужденных, начиная от бытовых и заканчивая социальными и психологическими проблемами. В большинстве своем начальники отряда — это мужчины, но в настоящее время очень много отважных женщин, которые также носят погоны и посвящают свою жизнь службе в уголовно-исполнительной системе.

После окончания Костанайской академии МВД РК Кабылбаева более 15 лет служит в уголовно-исполнительной системе в учреждении минимальной безопасности №36 ДУИС по Карагандинской области и по области Улытау начальником отряда отдела воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных майор юстиции Виктория Солодова.

В ее отряде более 37 мужчин и восемь женщин. В основном это осужденные, отбывающие наказание за кражу, нанесение тяжких телесных повреждений. Почти 3/4 отряда осуждены за преступления, связанные с наркотическими веществами.

Важное качество начальника отряда – справедливое отношение ко всем. Если он обладает им, то получит уважение со стороны осужденных.

Виктория Солодова с каждым осужденным ведет индивидуальную работу: начальник отряда слушает их, беседует, дает советы, развивая в них положительные качества, открывая то светлое, что есть в каждом человеке. Не раз начальник отряда помогала поддерживать, а иногда и налаживать вновь социальные связи осужденных. Начальник отряда помогает осужденным писать письма домой, содействует в проведении свиданий и просто объясняет мужчинам и женщинам, какое значение имеет семья в жизни каждого человека.

Если говорить о Виктории Солодова, то она не только начальник отряда, она является любимой женой и матерью двоих детей, что является самой главной работой в ее жизни.

Она, не смотря на свою занятость, успевает вести активный образ жизни, принимая участие со своей семьей в забегах по легкой атлетике, где занимала призовые места. Помимо спорта, она также обучилась курсам кулинарии, поделившись своими знаниям, провела мастер класс для осужденных женщин, содержащихся в учреждении минимальной безопасности.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях