#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

На отключения света продолжают жаловаться карагандинцы

На отключения света продолжают жаловаться карагандинцы Фото: blitz.if.ua
eKaraganda

Шутка про «дождь прошел – электричества нет» в Караганде уже даже не смешная: в городе учащаются технологические нарушения, на многих улицах отключается свет. Кто-то остается без света считанные минуты, кто-то – несколько часов. В ТОО «Караганды Жарык», в то же время, заверяют: в данный момент свет в Караганде есть везде, ситуация на контроле, но с утра опять были перебои, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Жалобы горожан на перебои с электричеством – а их меньше не становится – лишь подтверждают плачевную ситуацию со стабильной подачей электроэнергии. Лободы, Гоголя, Бухар жырау, Назарбаева, Степной, Майкудук – это даже не полный список районов, улиц и проспектов, где свет отключается и ночью, и днем.

«Все магазины, светофоры без света были. После перебоя в доме не работает некоторая техника – и за это, конечно же, никто не ответит», — пишут карагандинцы.

«Технарушения пугают: почему часто и в разных местах? Мы вчера были без света пять часов... В городе клиники и больницы не могут проводить процедуры. На Степном-4, к примеру, с утра нет света», — пишут другие.

В ТОО «Караганды Жарык» делятся: в данный момент электричество есть во всём городе.

«Все технологические нарушения находятся на контроле. Для их устранения запланирован комплекс работ по реконструкции электрических сетей Компании в рамках инвестиционных программ. Это позволит снизить уровень отключений. Также в летний период проводится большой объем работ, в связи с этим для подготовки схем к работе по городу происходят кратковременные переключения. Полное искоренение отключений электроэнергии – это дело не одного дня, мы работаем над этим», — делятся в компании.

Так или иначе, в ночь с 11 на 12 июня без света находились следующие районы: частично отключалось электричество в некоторых домах по проспекту Бухар жырау, по улицам Алиханова, Лободы, Ерубаева, и на Степном-4.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях