#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Смерть ребенка от коклюша прокомментировали в Управлении здравоохранения Карагандинской области

Смерть ребенка от коклюша прокомментировали в Управлении здравоохранения Карагандинской области Источник фото: Управление здравоохранения Карагандинской области
eKaraganda

Первый летальный случай от коклюша произошел в Карагандинской области. Оказалось, малыш скончался от болезни еще в феврале текущего года. Ребенок поступил в медучреждение на 27 день болезни с тяжелыми осложнениями, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В Казахстане официально подтвердили первый летальный случай от коклюша. Ребенок скончался в Караганде, ему был 1 год 9 месяцев, он был не привит, сообщают в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Руководитель ведомства Бибигуль Тулегенова рассказала о причинах, из-за которых погиб ребенок:

«Ребенок поступил в инфекционную больницу на 27 сутки от начала заболевания с тяжелыми осложнениями коклюша, который был подтвержден результатами ПЦР. Была диагностирована острая двусторонняя тотальная пневмония с бронхообструктивным синдромом, правосторонний гидроторакс, судорожный синдром, отек головного мозга, септический шок и сепсис», - сообщила руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области.

Из анамнеза известно, что ребенок появился на свет с низкой массой тела - 990 грамм, был на искусственном вскармливании. От коклюша вакцинирован не был.

В ведомстве просят родителей вакцинировать своих детей, чтобы обезопасить их будущее.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях