#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(49)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Суд по делу об убийстве юриста «АрселорМиттал» начался в Караганде

Суд по делу об убийстве юриста «АрселорМиттал» начался в Караганде Фото: кадр из видео
31 канал

В Караганде начался суд по громкому убийству юриста «АрселорМиттал Темиртау» Ирины Эм. Женщина отработала в компании 15 лет. В апреле прошлого года она получила девять ножевых ранений в собственной квартире в Шахтинске. После убийства квартиру вместе с её телом сожгли. Об этом сообщает 31 канал

Ирина Эм жила в обычной двухкомнатной квартире в Шахтинске. На скамье подсудимых – её сосед со своей сожительницей. Оба считают себя невиновными и запретили показывать их лица. Им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. Решать судьбу подсудимых будут 12 присяжных. Потерпевшей по делу проходит дочь Ирины Эм Ангелина. Она потребовала возмещения морального вреда по 15 миллионов с каждого подсудимого и около 8 миллионов тенге за ремонт и испорченную мебель. По словам Ангелины Эм, подсудимый Сергей Жданов жил в квартире через стену, злоупотреблял алкоголем и часто приходил к её матери занимать деньги. Дочь считает, что её мать убили, украв деньги из квартиры. По версии же следствия, в тот день подсудимые распивали алкоголь в своей квартире. А когда спиртное закончилось, сосед пришел к Ирине Эм за деньгами. Его сожительница приревновала. Сначала устроила скандал, а потом явилась с ножом.

БОТАКОЗ НУРБЕКОВА, прокурор:

— После возникшего конфликта Романова, желая смерти Эм, ударила ее одним ударом в грудную клетку. Последующие восемь ножевых ранений были нанесены Ждановым для доведения преступления до конца. После полученных нож ранений Эм уже не могла передвигаться, обтекала кровью. Жданов, чтоб сокрыть преступление, решил поджечь квартиру.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях