#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Новые качели в сквере по проспекту Абдирова опять сломали

Новые качели в сквере по проспекту Абдирова опять сломали Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

Не прошло и полгода...  Новые качели в скверах по проспекту Нуркена Абдирова появились в начале октября, но уже к середине месяца их сломали. Сначала цепи качелей оборвали в сквере напротив магазина «1000 мелочей», почти сразу их восстановили. А теперь цепи оторваны и в сквере напротив магазина «Мечта», сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Остается только догадываться, как карагандинцы катаются на этих качелях-бубликах и в каком количестве их занимают. А ведь на рамах, поддерживающих эти качели, закреплена табличка, в которой четко указаны правила пользования: они – для взрослых людей от 14 лет, кататься на них можно лишь в одиночку, вставать ногами и прыгать на них нельзя, как и сильно раскачиваться. Словом, предназначены они исключительно для расслабляющей цели, но никак не для экстрима.

Сломанные цепи на качелях в сквере напротив магазина «1000 мелочей»

В октябре, после поломки первой пары качелей в сквере напротив магазина «1000 мелочей», районный акимат имени Казыбек би в рамках гарантийных обязательств починил цепные крепления, добавив дополнительные цепи. В то же самое время цепи добавили и во втором сквере, напротив «Мечты» - но и их горожане умудрились оборвать...

Что делать? Чинить... Поэтому комментарий районного акимата предсказуем: в рамка гарантийных обязательств подрядчик восстановит крепления на качелях до конца этой недели.

Однако главный вопрос – в том, насколько этого хватит.

Фото автора
Фото редакции

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях