#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

«Проваливаемся в грязь», - карагандинцы жалуются, что после замены труб, ТОО «Караганды Су» не приводит территории в порядок

«Проваливаемся в грязь», - карагандинцы жалуются, что после замены труб, ТОО «Караганды Су» не приводит территории в порядок
eKaraganda

В редакцию сайта ekaraganda.kz поступило сразу несколько жалоб на работу компании ТОО «Караганды Су». Карагандинцы очень радуются, когда на их улицах проводится замена водопроводных и канализационных сетей. Но крайне недовольны тем, что бригады не приводят в порядок территорию после окончания ремонтных работ.

Жители улицы Петрозаводская, что расположена в Майкудуке, пожаловались, что после замены водопровода проваливается земля, невозможно проехать на машине:

«Как у нас работает ТОО «Караганды Су» - это какой-то ужас! Меняли старый водопровод, все колодцы провалились, один уже затопился! Крышки все поломались. Земля проваливается, на машине не подъехать. Это все народ должен сам делать?!» - возмущаются жители.

В ТОО «Караганды Су» ответили, что по инвестиционной программе с 12 сентября и до настоящего времени бригадой Майкудукского цеха водоснабжения ТОО «Караганды Су» проводятся работы по замене водопроводной линии от улицы Петрозаводская, 143 до улицы К.Либкнехта, 108.

Производится замена водопроводной линии протяженностью 756 м. На сегодняшний день проложили 555 м, остался 241 м.
«Обильные дожди не позволяют провести планировку, грунт сырой. Работы на улице Петрозаводская продолжатся и завтра, 29 сентября, будут дальше прокладывать трубы. Замена поврежденных люков и крышек, подсыпка, планировка будут произведены тогда, когда позволят погодные условия», - сообщили в компании.

Также поступило несколько жалоб от жителей улицы Тернопольская:

«ТОО «Караганда Су» производили замену трубы, ничего за собой не убрали, после дождя мы теперь даже не можем из дома выйти, потому что проваливаемся в этой грязи», - пишут жители домов № 52 и 54.

«После ремонта оставили большие кучи земли, мой колодец не закрыли. Вчера шёл дождь теперь не пройти - везде эта грязь», - пожаловались другие жители улицы Тернопольская.
В ТОО «Караганда Су» дали комментарий:

«По ремонтной программе с 21 по 23 сентября бригадой Пришахтинского цеха водоснабжения ТОО «Караганды Су» были проведены работы по замене водопроводной линии на улице Тернопольская от дома № 52 до дома № 56.

Произведена замена водопроводной линии протяженностью 200 м. Три дня назад, 25 сентября, бригадой Пришахтинского цеха водоснабжения были проведены работы по подсыпке грунта и планировке места работ. После дождя грунт размыло, и провести работы по благоустройству невозможно. Спецтехника застревает. После того, как грунт просохнет, станет возможным провести работы по планировке улицы грейдером», - сообщили в компании.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях