#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Транспортные полицейские помогли пожилой женщине, отставшей от поезда

Транспортные полицейские помогли пожилой женщине, отставшей от поезда Фото: polisia.kz
polisia.kz

Транспортные полицейские помогли пожилой женщине, которая отстала от поезда на станции Караганда-Пассажирская, передает Polisia.kz

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Караганда-Сортировочная помогли пожилой женщине добраться до Алматы, которая отстала от поезда.

История разворачивалась следующим образом. 19 июня этого года Кульпан Балкибаева ехала на пассажирском поезде сообщением Астана – Алматы. По прибытию на станцию Караганда-Пассажирская она вышла подышать свежим воздухом и пропустила отход поезда.

На помощь ей пришли инспекторы взвода патрульной полиции ЛОП на станции Караганда-Сортировочная Темур Кожакметов, Руслан Шержанов, Жанболат Искаков и Тайыр Туяков.

Как им рассказала женщина, все ее личные вещи, золотые кольца, денежные средства в сумме 100 тысяч тенге и документы остались в купе поезда.

Стражи порядка, выяснив обстоятельства произошедшего, незамедлительно предприняли необходимые меры. Они предоставили Кульпан гостевую комнату, оперативно связались с начальником поезда и попросили передать вещи сотрудникам линейного управления полиции на станции Алматы 1. Затем полицейские посадили ее на следующий поезд до Алматы.

Сегодня Кульпан Балкибаева специально пришла в департамент полиции на транспорте, чтобы лично встретиться с начальником департамента Бакытжаном Малыбаевым и выразить благодарность за таких добросовестных, отзывчивых сотрудников.

– Я очень благодарна Вам, как начальнику, что у вас работают такие сотрудники. Благодарна родителям этих ребят, что они такие отзывчивые, помогли мне, как пожилому человеку, как матери, как пенсионерке, такие вот ребята хорошие, отзывчивые, воспитанные, – сказала Кульпан.

Глава ведомства пожелал Кульпан Балкибаевой крепкого здоровья, успехов и призвал ее в любом путешествии – быть внимательной и осторожной.

– Слова благодарности от граждан за достойную службу полиции во благо народа – самая почетная награда, как для руководства департамента, так и для рядовых наших полицейских, – отметил Б. Малыбаев.

Руководство департамента за профессионализм, добросовестное исполнение своих обязанностей и оперативность по поиску оставленных вещей гражданки приняло решение поощрить вышеуказанных сотрудников транспортной полиции.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях