#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В Караганде прошёл I областной форум депутатов маслихатов от партии Amanat

В Караганде прошёл I областной форум депутатов маслихатов от партии Amanat

 В Караганде на I областном форуме депутатов маслихатов всех уровней, избранных от партии Amanat, обсудили реализацию происходящих в стране политических и экономических реформ.

 Как стать проводниками позитивных изменений, чтобы, взаимодействуя с местными властями, эффективно решать запросы избирателей, – об этом говорили участники.
 
 
Гостями форума стали секретарь партии Amanat Руслан Алишев, мажилисмены, заместители акима Карагандинской области и руководители областных управлений. Участие приняли депутаты маслихатов из всех городов и районов, активисты и ветераны партии.
 
 
– 29 июня текущего года вы все были участниками I Республиканского форума маслихатов всех уровней от партии Amanat. А сегодня мы проводим Первый областной форум. Нам необходимо определить основные задачи депутатской фракции партии в маслихатах всех уровней по Карагандинской области в рамках исполнения Дорожной карты предвыборной программы партии в свете Послания Главы государства народу Казахстана, а также наладить тесную связь с профильными государственными органами, – сказал председатель Карагандинского областного филиала партии Amanat, депутат Карагандинского областного маслихата Бекзат Алтынбеков.
 
 
Руслан Алишев отметил, что представительная и исполнительная власть – это партнёры. По его словам, от эффективного взаимодействия с акиматами зависит реализация предвыборных обещаний. Секретарь партии призвал депутатов не оставаться в стороне от разъяснения президентских инициатив и активнее присутствовать в социальных сетях.
 
– Нужно объяснять, доносить до населения важность каждой инициативы, её необходимость и значение. Чтобы каждый человек, с одной стороны, мог пользоваться возможностями, которые открывают реформы, с другой стороны, понимал, куда движется страна, – подчеркнул Руслан Алишев. – В условиях, когда мы долго принимаем решение, согласовываем, не обозначаем свою позицию, создаётся информационный вакуум, который мгновенно формирует первичное мнение. И его потом очень трудно сломать.
 
 
На форуме выступила руководитель областного управления экономики Татьяна Аблаева. Она рассказала о преобразованиях в регионе, направленных на улучшение благосостояния жителей. К примеру, в этом году в области будет запущено 11 инвестиционных проектов. И только один из них – завод по производству бытовой техники – обеспечит тысячу новых рабочих мест.
 
Благодаря государственной поддержке растёт деловая активность, создаются условия для молодёжного предпринимательства. По проекту «Ауыл Аманаты» поддержку получили сельхозтоваропроизводители в 64 сельских округах.
 
 

На панельных секциях участники форума обсудили вопросы экономики и социальной сферы, поддержки молодёжи и другие актуальные темы.  

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях