#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

128 миллионов тенге ущерба государству нанесли члены преступной группы в Караганде

128 миллионов тенге ущерба государству нанесли члены преступной группы в Караганде Фото: скрин с видео
eKaraganda

Департамент экономических расследований по Карагандинской области сообщает о пресечении деятельности преступной группы, которая занималась выпиской фиктивных счетов-фактур. По мнению экспертов, это было сделано для искусственного увеличения налогооблагаемого оборота и выписки счетов-фактур без фактического выполнения работ. Ущерб государству составил 128 миллионов тенге.

Сотрудники департамента экономических расследований по Карагандинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность организованно-преступной группы, занимавшейся незаконной выпиской фиктивных счетов-фактур.

«В период с 2017 по 2020 год участниками группы с целью извлечения имущественной выгоды приобретены и зарегистрированы на подконтрольных лиц 4 предприятия на территории города Караганды, для искусственного увеличения налогооблагаемого оборота и выписки счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товара в адрес контрагентов-покупателей. 

Установлено, что данные предприятия не имели материально-технической базы, транспортных средств, человеческих ресурсов для выполнения работ и услуг, которые отражали в счет-фактурах, выписанных в адрес контрагентов-покупателей», - сообщают в департаменте экономических расследований.

В результате деятельности преступников государству был нанесен ущерб в размере более 128 миллионов тенге.

Дело гражданки Л. и гражданина П. поступило в Казыбекбийский районный суд. Их судили по статье 216 части 3 УК РК "Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ". Обоим подсудимым назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом заниматься выполнением административно-распорядительных функций в коммерческих организациях сроком на 5 лет.  В результате амнистии срок наказания сократили до двух лет. Наказание осужденные отбывают в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. 

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях