#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Рейды на дорогах Караганды: 27 автомобилей водворены на штрафстоянки

Рейды на дорогах Караганды: 27 автомобилей водворены на штрафстоянки
Tengrinews

В Караганде за 10 дней сентября сотрудники органов госдоходов в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции и частными судебными исполнителями взыскали задолженность по налогу на транспортные средства на сумму порядка 20 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК. 

В ходе рейдов было остановлено 67 автомобилей, имеющих задолженность на протяжении нескольких лет, то есть злостных неплательщиков, из которых 27 транспортных средств частными судебными исполнителями водворены на штрафстоянки. 

Автомобили должников выявляются с помощью программы "Қорғау", анализируются данные уличных камер, отправляются специальные сообщения на планшет ближайшего наряда полиции, что позволяет быстро определить водителя, за которым числятся долги по налогу на транспорт, и принимаются меры.

О проведении рейдов по взысканию налогов ранее сообщалось в СМИ, однако должники не спешат погашать долги. Как отметили в ведомстве, на сегодня задолженность по налогу на транспортные средства жителей Карагандинской области составила порядка 915 миллионов тенге по 17 416 лицам.

Проверить наличие налоговой задолженности можно самостоятельно с помощью мобильного приложения E-Salyq Azamat, портала www.kgd.gov.kz, а также в мобильных приложениях банков второго уровня.

Граждан призывают своевременно оплачивать налог на транспорт во избежание неприятных ситуаций на аэропортах при выездах на отдых за границу, а также при передвижении на дорогах города и области.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях