#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Пожар на шахте «Казахстанская» еще не погашен

Пожар на шахте «Казахстанская» еще не погашен фото: rus.azattyq-ruhy.kz
eKaraganda

Министр по ЧС Казахстана Сырым Шарипханов сообщил, что пожар на шахте «Казахстанская» все еще не потушен. Ликвидация аварии продолжается. Сейчас в шахте строят специальные сооружения, которые должны ограничить доступ кислорода к очагам возгораний. Это впоследствии поможет горноспасателям полностью погасить огонь.

 Министр по ЧС Казахстана Сырым Шарипханов рассказал на брифинге, посвященном итогам работы правительственной комиссии, что пожар на шахте «Казахстанская» все еще бушует.

 «Из-за сложных условий на аварийном участке было принято решение об изоляции данного участка. То есть, для ограничения доступа кислорода возводится 25 специализированных сооружений. Из них уже построено 18. По остальным работа продолжается. После окончания аварийных работ и приведения аварийного участка шахты в соответствие, будет принято решение о возобновлении работы данной шахты», - сказал Сырым Шарипханов.

Исполнительный директор «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Гафиулов еще не подсчитывал убытки в связи с пожаром на шахте.

«Пока рано говорить об убытках. Первоочередная задача - закончить локализацию аварийного участка и идти уже к решению задач по восстановлению. Но на текущий момент какие будут понесены затраты на восстановление, мы не знаем", - ответил исполнительный директор «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Гафиулов.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях