#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Караганде презентовали художественный фильм местного производства

В Караганде презентовали художественный фильм местного производства

 Драма, триггер и расследования – в кинотеатре «Сарыжайлау» презентовали фильм «Бетпе-бет», снятый карагандинским телеканалом Saryarqa.

Картина рассказывает о непростых обстоятельствах жизни, дружбе и предательстве. Представлен быт простых людей в первые годы после обретения Казахстаном независимости.
 
 
 
– Я рос в 90-е. И мне захотелось показать то время и как складывается жизнь сегодня. Мы снимали фильм в студии телеканала Saryarqa в нерабочее время, чтобы не мешать основной деятельности канала. На съёмки у нас ушло три месяца, – говорит режиссёр Каршыга Иген.
 
Хронометраж фильма – 55 минут. Картина заставляет задуматься и приводит к поиску ответов на вечные жизненные вопросы.
 
– Сделать художественный фильм не каждому региональному телеканалу под силу, – считает продюсер фильма Жанибек Садыканов.
 
 
Главные роли исполнили актёры Карагандинского Каздрамтеатра имени Сакена Сейфуллина Мекен Кисыков, Кенес Жумабеков и Бауыржан Нурмаганбетов.
 
– Это первый шаг телеканала Saryarqa к большому кино. И мы, актёры, решили поддержать начинание. Сценарий мне очень понравился. Участвовать в съёмках было интересно, – поделился заслуженный артист Казахстана Кенес Жумабеков.
 
 
– Это не первая моя роль в кино, – рассказывает молодой актёр Бауыржан Нурмаганбетов. – Я уже играл в двух фильмах Каршыги Игена и в узбекской картине. В «Бетпе-бет» сыграл журналиста, который ведёт прямой эфир. Для меня это хороший опыт.
 
 

Показ фильма идёт в кинотеатре «Сарыжайлау». Через время его можно будет посмотреть на ютуб-канале телеканала Saryarqa.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях