#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

«Ты далеко из Караганды не уедешь», - Мейрам Кожухов отчитал подрядчика, который проводит реконструкцию тепломагистрали

«Ты далеко из Караганды не уедешь», - Мейрам Кожухов отчитал подрядчика, который проводит реконструкцию тепломагистрали
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов отчитал подрядчика за то, что тот не торопится завершать ремонтные работы на тепломагистрали на улице Ермекова. А сделать это просто необходимо. Скоро начнется учебный год, путь к школе будет опасным, если подрядная организация не засыпет тепломагистраль землей.  

На своей странице в Инстаграм Мейрам Кожухов поделился несколькими видеозаписями с объезда города по вопросу подготовки к отопительному сезону. На видео представитель подрядной организации, директор ТОО «Теплотранзит Караганда» и другие ответственные лица.

«Ты далеко из Караганды не уедешь», «Вы разрешили вскрыть - делайте», «Не справляешься – скажи: «Город, помогите», «Что мешает заварить трубы и засыпать?».- несколько фраз с видео, на котором Мейрам Кожухов отчитывает ответственных лиц за подготовку к отопительному сезону.

«В рамках объезда города по подготовке к зиме съездил на место проведения работ по реконструкции тепломагистрали на улице Ермекова. Работы начали ещё в прошлом году, в текущем заканчиваем. Очень необходимый проект для города, так как он обеспечит качественным теплом район "Берёзки" и Кооперативного Университета, включая жилые дома, социальные объекты и объекты бизнеса. Жители в социальных сетях выражают опасения по поводу того, что скоро начнётся учебный год, а подходы к школам разрыты и несут угрозу здоровью детей. Поручил подрядчику усилить проводимые работы - засыпать и благоустроить подходы к школам», - написал Мейрам Кожухов.

Также глава города посетил ряд школ Караганды.

«Через пару недель начнется новый учебный год, и тепло в задании, где учатся наши дети, один из самых главных вопросов. В целом, где нет центрального отопления, состояние котельных в удовлетворительном состоянии, в некоторых школах еще идет ремонт системы – замена старых труб на новые. По заверению руководителя отдела образования работы будут завершены вовремя. Исполняя поручение акима области Ермаганбета Булекпаева, усилены работы по благоустройству и освещению подходов к школам. Работы в этом направлении будем продолжать», - сообщил Мейрам Кожухов.

Также после просьб карагандинцев аким Караганды пообещал установить остановочный павильон около школы №42 на улице Д.Бедного.  

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях