#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Энергетики народ суеверный - гендиректор ТОО «Теплотранзит Караганда» ответил на вопросы по поводу отопительного сезона

Энергетики народ суеверный - гендиректор ТОО «Теплотранзит Караганда» ответил на вопросы по поводу отопительного сезона Источник фото: www.kp.ru
eKaraganda

Генеральный директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Андрей Ляпунов провел прямой эфир в Instagram и ответил на вопросы жителей города. В большей степени горожан волновал вопрос своевременного начала отопительного сезона. Карагандинцы переживают – дадут ли тепло вовремя, и просят начать подключение заранее, чтобы возможные аварии не отсрочили дату начала отопительного сезона.  

Андрей Ляпунов сообщил, что в городе продолжают проводить ремонтную кампанию как за собственные средства, так и за средства, выделенные из бюджета, а это 1,5 миллиарда тенге.

«Ремонтная кампания выполнена примерно на 70%. Там, где закончили работы, стараемся сразу проводить работы по благоустройству. Никаких особых вопросов для волнения нет. Мы провели испытания, все вопросы сняли. Надеемся, что отопительный сезон начнем вовремя. Никаких сомнений не должно быть», - сообщил гендиректор компании.

Также Андрей Ляпунов ответил, что те работы, которые сейчас ведутся на тепловых сетях, завершатся вовремя.

«Городские объекты готовы к приему тепла. Объекты здравоохранения и образования к отопительному сезону готовы на 100%, жилой фонд на 70%», - говорит Андрей Ляпунов.

Горожане просили дать гарантии того, насколько благоприятно пройдет отопительный сезон. На что Андрей Ляпунов ответил, что энергетики - народ суеверный, прохождение зависит и от зимы, и от состояния оборудования. 

«Но железо есть железо, дефекты могут быть, мы будем пытаться восстановить поломки оперативно».

Что касается вопроса подключения к теплу заранее, с учетом возможных аварий, Андрей Ляпунов сказал, что подача тепла начнется только после распоряжения акима, которое он дает на основании погодных условий.

«Если акимат примет решение вопреки погодным условиям начать отопительный сезон раньше, пожалуйста, подадим раньше. Обычно первым делом тепло даем в школы, больницы, роддома. Жилой фонд подключаем немного позже. Надо понимать, что за один день подключить сразу 2500 абонентов невозможно. На этот процесс уходит порядка двух недель», - сообщил Андрей Ляпунов.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях