#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Смертельное отравление детей: Генпрокуратура сделала заявление

Смертельное отравление детей: Генпрокуратура сделала заявление Фото: gov.kz
Zakon.KZ

Из-за смертельного отравления в Центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области в Генеральной прокуратуре 1 августа выступили с заявлением, сообщает Zakon.kz

В распространяемом сообщении сказано, что 31 июля 2023 года по факту пищевого отравления детей в КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области» начато досудебное расследование по части 2 статьи 304 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее тяжкие последствия). 

Отмечено, что уголовное дело принято в производство специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

«Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников правоохранительных и специальных органов. Назначены соответствующие экспертизы. В рамках расследования действиям ответственных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка», - пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Всего, как уточнили в ведомстве, в стране работают 84 учреждений, оказывающих специальные медико-социальные услуги детям, в том числе детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, а также детям с инвалидностью (37 Центров оказания специальных медико-социальных услуг для детей, 47 детских домов, а также центров поддержки семьи с охватом 2959 детей).

«Генеральной прокуратурой дано поручение уполномоченным государственным органам и территориальным прокурорам организовать комплексные проверки указанных учреждений», – заключили в пресс-службе.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях