#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

В городе должно быть только три покрытия: асфальт, брусчатка, трава – аким Караганды

В городе должно быть только три покрытия: асфальт, брусчатка, трава – аким Караганды Источник фото: orenburg.leroymerlin.ru
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов уделяет большое внимание вопросам благоустройства. Еще весной глава города дал поручение засадить участки воль дорог газоном, затем начались работы по благоустройству кольцевых развязок, в городе своевременно высадили цветы, а также занялись устройством автополива. Теперь же Мейрам Кожухов и вовсе заявил, что в Караганде должно быть только три покрытия: асфальт, брусчатка или трава. Об этом градоначальник сказал в эфире программы "Главная студия" на телеканале "SARYARQA".

- Часто говорят, что за границей люди могут на траве полежать, в носках белых походить. Мы позволить себе такого не можем из-за нашей пыли. К примеру, в Турции нет другого покрытия, кроме асфальта, брусчатки либо травы. Мы ставим такую же задачу, чтобы все общественные пространства были приведены в порядок. И первое, что нужно наладить - это систему автополива. Днем мы поливаем дороги, а ночью поднимаем форсунку наверх и поливаем деревья, с которых вода стекает на газоны, которые взошли. Да, для нас засеять все пространства травой - дополнительная проблема. Так как траву надо поливать и косить, но это настроение людей. Важно, чтобы люди по утрам, по дороге на работу, могли оценить эту работу, - говорит Мейрам Кожухов.

Также заместитель директора по развитию Управления парками культуры и отдыха Роман Калачев сообщил о том, что в этом году на территории парка стали пробовать новый способ посева газона - гидропосев. Ожидается, что так называемый жидкий газон, будет лучше приживаться. 

Поделитесь мнением в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях