#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Чиновники рассказали о ходе ремонтных работ на карагандинских дорогах

Чиновники рассказали о ходе ремонтных работ на карагандинских дорогах
eKaraganda

Сезон ремонтных дорожных работ в Караганде в самом разгаре. То и дело акимат сообщает о перекрытии дороги на той или иной улице. Сегодня, 14 июня, исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Григорий Ботнарь показал и рассказал, как обстоят дела, какие дороги в городе отремонтируют, а где построят новые. Стоит отметить, что в этом году начнут асфальтировать дороги в частном секторе, где местные жители никогда не видели асфальта.

Для карагандинских журналистов организовали пресс-тур по ремонтируемым сейчас участкам дорог. Исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог подробно рассказал о том, где сейчас идут дорожные работы, о сроках их завершения, планах и прочем. Григорий Ботнарь отметил, что начало работ в Караганде немного затянулось из-за прохождения программы ведомственной экспертизы на средний ремонт автомобильных дорог.

 Ботнарь объяснил назначение этой программы, а также сообщил, что на ремонт дорог в этом году выделили 6 миллиардов тенге.

- Ведомственная экспертиза позволит нам исключить возможность получения больших скидок в 20-30 процентов подрядными организациями. Это позволит нам убрать из конкурса, так называемые фирмы-однодневки. В этом году эта программа была запущена. Мы одними из первых в Казахстане смогли получить положительные заключения. Работы ведутся. По проспекту Бухар жырау в этом году мы ремонтируем 3 участка: от 16-го магазина до улицы Дюсембекова, от улицы Ермекова до проспекта Нуркена Абдирова, от проспекта Назарбаева до улицы Чкалова. Также запланированы ремонтные работы по проспекту Республики (от улицы Гудермесская до улицы Дюсембекова). На Юго-востоке также будет средний ремонт дорог по проспекту Шахтеров ( от Таттимбета до проспекта Республики). Отремонтируют дорогу на Нуркена Абдирова по малой стороне, ремонт будет на улице Солнечной, Алиханова (от проспекта Назарбаева с выходом на Бухар жырау), - перечислил Григорий Ботнарь.

Это касалось среднего ремонта. Текущий ремонт дорог идет по всей Караганде, он начался еще в апреле. По информации чиновника, 50 тысяч квадратных метров были "подвергнуты" ямочному ремонту.

Также в Караганде начали масштабную реконструкцию по улице Космонавтов ( в районе торгового дома "Таир"). Некоторое время там уже вовсю идут работы. Дорогу на улице Космонавтов планируют расширять с двух до четырех полос (где это возможно). Помимо масштабной замены и расширения дорожного полотна, будет проведена ливневая канализация. Реконструкция рассчитана на 2 года. Также началось строительство новой дороги по улице Букетова (от улицы Муканова до дороги на Уштобе).

Кроме того, Ботнарь отметил, что в этом году делается основной упор на прокладывание дорог в частном секторе. Сотрудники акимата сообщают, что с этого года начнут грунтовые дороги заменять асфальтированными.

- Мы делаем дороги на тех участках, где раньше никогда не было асфальта. Из 72-х километров дорог, которые мы в этом году планируем хватить, более 50 улиц находятся в частном секторе. Это район поселка Берлин (порядка 18 километров), заасфальтируют большую часть дорог в частном секторе Михайловки и Федоровки, - говорит Григорий Ботнарь.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях