#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июля
16 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(52)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(104)

А каких-то лет шесть назад горячую воду уже бы дали!

А каких-то лет шесть назад горячую воду уже бы дали! Источник фото: podrobno.uz
eKaraganda

Слабая надежда, что горячую воду дадут через месяц после её отключения, как это было когда-то, тает с каждым днем. В памяти некоторых карагандинцев осталось то, что раньше кипятильники и тазики приходилось доставать лишь на месяц, и уже в июне горячая вода возвращалась в дома. Всё изменилось в 2018 году, когда в городе проводилась масштабная реконструкция тепловых сетей. В тот год впервые ждать подключения ГВС пришлось до осени. С того времени так и повелось: горячая вода=начало отопительного сезона.

Что тут скажешь. С того времени воды утекло много. И люди, хоть и не сразу, но стали греть её с помощью электротитанов. Каких-то лет пять назад горожане остро реагировали на любой разговор о приобретении водонагревателей, но, когда один год сменялся другим годом без горячей воды по нескольку месяцев, деваться стало некуда. 

Большого количества жалоб на то, что на протяжении всего лета в городе нет ГВС не получаем и мы. Что явно говорит о том – этот факт уже никого не удивляет, не возмущает и не трогает. Разве что совсем небольшое количество людей, кто не поддался и пользуется исключительно горячей водой из-под крана, ждёт – а вдруг в этом году будет всё по-старому. Но, кажется, этого не случится.

К слову, последний раз горячую воду включали летом после проведения гидравлических испытаний в 2017 году. Тогда ГВС включили примерно к концу июня.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях