#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

На 3 млн тенге обманул астанчанина житель Караганды

На 3 млн тенге обманул астанчанина житель Караганды Фото: polisia.kz
polisia.kz

Ранее совершенное преступление раскрыли акмолинские полицейские, сообщает Polisia.kz

В отдел полиции Аршалынского отдела полиции обратился житель столицы с заявлением о факте мошенничества. Мужчина сообщил, что случайный знакомый, обманным путем завладел принадлежащей ему дизельной станцией. Сумма ущерба составила 3 млн тенге. 

По показаниям потерпевшего, он разместил объявление о сдаче в аренду дизельной станции с номером своего телефона в соцсетях, по которому впоследствии с ним и связался злоумышленник.

Мужчина назначил встречу потерпевшему на территории якобы принадлежащего ему строительного объекта, и убедил, что дизельная станция будет функционировать на данном объекте. Заплатив заявителю предоплату, злоумышленник отключил телефон и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции Аршалынского РОП установили подозреваемого. Им оказался 43-летний житель Караганды, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество.

Управлением полиции департамента данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 2 ст. 190 УК РК “Мошенничество”. Ведется следствие.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях