#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Кольцевые развязки Караганды хотят засадить низкорослыми кустарниками, деревьями и цветами

Кольцевые развязки Караганды хотят засадить низкорослыми кустарниками, деревьями и цветами
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов на своей странице в Instagram рассказал о планах по благоустройству и озеленению Караганды. На городских кольцевых развязках собираются начать высаживать деревья, кустарники и цветы, которые помогут украсить город.

Аким Караганды откровенно написал о том, что уже предвидит критику, но все-таки решил поделиться планами. Низкорослые деревья и кустарники появятся на кольцевых развязках на улице Терешкова, микрорайоне "Орбита", 7-ой магистрали - Волгодонской и у памятника Казыбек Би по проспекту Назарбаева. Растения будут именно низкорослыми, уточняет аким. Чтобы растительность не мешала обзору водителям.

"Я уже представляю шквал критики в мой адрес: "не приживутся", "поливать не будут, зачем это нужно", ну и все в том же духе. Я сейчас о благоустройстве кольцевых развязок говорю. Многие, наверное, уже заметили, что мы начали эту работу на улице Терешковой и в микрорайоне "Орбита". До конца июня такие же работы проведем на кольцевых: 7-ой магистрали - Волгодонской и у памятника Казыбек Би по проспекту Назарбаева. Высадим низкорастущие сорта сосен и ив, кустарники - можжевельник, барбарис , а также будем сажать цветы, как многолетние, так и однолетние. Акиматы районов обеспечат ежедневный полив и соответствующий уход за насаждениями. А по поводу критики – я готов! Друзья, в любом случае, облагораживать наш город нужно, что мы и стараемся делать. Как говорится – поживем-увидим, но стараться будем однозначно", - сказал Мейрам Кожухов.

 

План посадки деревьев на "Орбите"

 

Под постом акима действительно полилась критика со стороны горожан, но были и позитивные отклики.

"Все время, когда проезжаю кольцо на Орбите, не перестаю удивляться "силе инженерной мысли". Кто додумался посадить деревья на кольце? Или заранее знаете, что не вырастут? Иначе понимаете же, что они будут мешать обзору. На этом кругу и так бесконечные аварии, а если он не будет просматриваться? Всегда на таких объектах сажали цветочки, ну ещё скульптуру поставить можно. Но высадить ёлки? Автора в студию!" - пишет жительница Караганды.

"Желаю вам, чтобы у вас и у вашей команды все получилось! И все верно, критики бояться не надо! Особенно конструктивной (но такой, к сожалению, мало)! Удачи вам! Мы вас поддержим!" - отвечают другие карагандинцы.

"Ой, какие картинки красивые. Я даже через год знаю ответ акимата: все недостатки были предъявлены подрядчику для устранения. Но в связи с тем, что подрядчик банкрот, подана до судебная претензия. Ответ через 2 года - гарантийный срок ремонта прошёл, ремонт данной территории будет включён в бюджет в 2026-2027 году. В данном 2025 году, денег в бюджете нет", - иронизируют другие карагандинцы.

"Я в Караганде всего 9 лет. И первый раз вижу за все годы такого активного и классного акима. Неужели город начинает преображаться??? Спасибо огромное. Теперь главное, чтобы эти деревья не высохли", - хвалят акима карагандинцы.

Действительно, проект очень красивый. Теперь нужно, чтобы все вышло, как задумано. Стоит отметить, что в прошлом году кольцо на "Орбите" уже засаживали деревьями. Проект тоже был красивый, но исполнение оставляло желать лучшего. Растения высохли. Тогда подрядчик объяснил неудачу отсуствием автополива, хотя по проекту автополив и не был предусмотрен.

 

Кольцо на "Орбите" в 2022 году 

 

Надеемся, нынешняя задумка будет удачно осуществлена. Каждый карагандинец знает, что в городе постоянно происходят высадки деревьев и цветов. Только вот их приживаемость невысокая.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях