#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Рабочая поездка акима области по Каркаралинскому району

Рабочая поездка акима области по Каркаралинскому району

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев побывал с рабочей поездкой в Каркаралинском районе. Проверил ход работ по строительству водопровода и канализационной системы в Карагайлы и там же встретился с жителями, сообщает акимат Каркаралинского района

Скважины для водоснабжения пробурили у реки Талды. Уже построено 35 км сетей. Главе региона доложили, что водопровод сдадут в этом году. По канализационным сетям и очистным сооружениям работы идут по графику, это двухгодичный проект. Завершить работы планируют в 2024 году. 

Водопроводы также начали строить в сёлах Буркитты и Теректы. Приступили к реконструкции водопроводных сетей в сёлах Томар и Матак.

В Карагайлы уделяют внимание и благоустройству, будет сделано освещение улиц. Кроме того, начали демонтаж брошенных аварийных многоэтажек.

На встрече каркаралинцы поднимали вопросы состояния дорог, объектов социальной сферы. Жаловались на нехватку тренеров и залов для занятий массовым спортом.

Жителям рассказали, что продолжится ремонт дороги Караганда - Каркаралинск. Будут приводить в порядок и дороги внутри района: Актасты - Айрык, подъездные пути к селу Карабулак.

Жители Карагайлы просят построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Аким Каркаралинского района Ерлан Кусаин сообщил, что разрабатывается проектно-сметная документация. Проект планируется реализовать по программе «Ауыл – Ел бесігі».

- Проблемы посёлка мы знаем. Они будут решаться постепенно. По электросетям вопрос на контроле. По вашим просьбам отремонтируем Дом культуры, - сказал Ермаганбет Булекпаев. – В следующем году приступим к капитальному ремонту дороги Каркаралинск – К. Аманжолов в направлении Карагайлы.

Каркаралинцы также подняли вопросы развития туризма. Они предлагают благоустроить побережье озера Үлкен көл. Ермаганбет Булекпаев поручил акиму району совместно с управлением предпринимательства разработать трёхгодичный план по развитию туризма в Каркаралинском районе. Ряд проектов планируется и в самом Каркаралинске, который в следующем году будет отмечать 200-летие.

В завершение встречи Ермаганбет Булекпаев провёл приём граждан по личным вопросам. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях