#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Только 15% карагандинских автобусов имеют кондиционеры

Только 15% карагандинских автобусов имеют кондиционеры коллаж smartik.ru
eKaraganda

Последние дни в Караганде установилась сильная жара. Горожане "плавятся" на улицах города, под стеклянными остановками и в автобусах без кондционеров. А в некоторых автобусах, согласно жалобам горожан, даже работают печки.  Портал ekaraganda.kz решил узнать, сколько карагандинских автобусов оснащены кондиционерами?

По информации отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомомбильных дорог акимата Караганды,  цифры неутешительные. Кондиционеры есть в 56 автобусах 2021 и 2023 годов выпуска, принадлежащих компании "Таксокомбинат". Это составляет 15% от общего числа (380 машин) карагандинских автобусов, которые каждый день выходят на линию.  

В этом году у автопарка № 5 появится 50 новых автобусов и они также будут оснащены кондиционерами. А вот в других карагандинских автопарках, по сведениям отдела коммунального хозяйства, пассажирского и транспорта и автомобильных дорог, в автобусах кондиицонеров нет. Хотя жалобы на включенные летом печки поступают. К примеру, недавно жаловались пассажиры 118-го маршрута.

Сотрудники отдела коммунального хозяйства, пассажирского и транспорта и автомобильных дорог направили жалобу в 3-й автопарк.

"В ответ на публикацию по вопросу работающего отопительного оборудования в автобусе маршрута №118э сообщаем, что данный факт направлен руководству ТОО "Автобусный парк №3". В отношении водителя гос.номер 774АА09 приняты меры дисциплинарного характера".

Не думаем, что водитель автобуса включил отопительное оборудование специально. Вероятно, оно скорее всего было неисправно.

А как вы думаете, нужны ли кондиционеры в карагандинском общественном транспорте?

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях