#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В каких парках и скверах Караганды запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность

В каких парках и скверах Караганды запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность
eKaraganda

Из года в год карагандинцы разделяются во мнении по поводу точек бизнеса в парках и скверах города. Кто-то говорит о том, что это удобно, когда кругом продают мороженое, сладкую вату и мыльные пузыри, когда можно покататься на детском паровозе или машинках, а кто-то категорически против, оперируя тем, что есть Центральный парк города, куда и нужно ехать за всеми этими развлечениями, а другие рекреативные зоны должны оставаться для отдыха и прогулок. Управление парками культуры и отдыха пытается навести порядок в этом вопросе, по возможности контролируя каждого предпринимателя, однако находятся те, кто без разрешающих документов пытается осуществлять свою деятельность. 

В Караганде объекты бизнеса могут располагаться не везде. Так, по информации Управления парками полностью предпринимательская деятельность запрещена в Этнопарке, там где расположена Карагандинская областная мечеть, и в парке Победы. 

- Единственное, в парке Победы есть несколько аппаратов с напитками, они разрешены. Горожане просили их установить, так как рядом негде купить кофе, лимонады и другие напитки,- говорят в Управлении парками.

Также запрещено располагать объекты бизнеса в сквере у Вечного огня возле самого монумента и на центральной аллее. Недавний инцидент, когда был установлен киоск в неположенном месте, произошел из-за недопонимания, вопрос был улажен.

Тем не менее, в летний период особенно предприимчивые горожане пытаются работать там, где это запрещено. К примеру, в парке Победы появился детский паровоз. В Управлении парками сразу же сообщили, что деятельность данного предпринимателя незаконна.

"Управление парками не выдавало разрешений на подобную деятельность. Если увидели в Парке Победы этот аттракцион, то можно обратиться в 102, либо обратиться к нам", - говорят в ведомстве.

В Управлении парками отмечают, что обращаться в 102 можно и по другим фактам незаконной предпринимательской деятельности.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях