#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Огромный кусок кровли сорвало с пятиэтажки в Балхаше. Есть пострадавший

Огромный кусок кровли сорвало с пятиэтажки в Балхаше. Есть пострадавший скрин с видео
eKaraganda

Вчера около 9 часов вечера в Балхаше произошло ЧП: сильным порывом ветра с крыши пятиэтажного дома №4 по улице Караменде Би сорвало огромный кусок кровли. Десятки метров кровли упали на проезжую часть. Под металлическими конструкциями оказались два легковых автомобиля. Машины получили механические повреждения. Также пострадал один из водителей. 

  

 

Видео последствий ЧП в Балхаше распространяются в социальных сетях. В акимате Балхаша сразу же принялись разбирать завалы.

"Уважаемые балхашцы! Сегодня в течение 15 минут в городе был шквалистый ветер с порывами до 25 м/с. С домов по улицам Караменде Би,4 и Казбековой, 9 сорвало кровлю. Сейчас на месте работают службы ЧС, коммунальные службы, сотрудники отдела полиции. Составлен акт, зафиксировано ЧС. Восстанавливать будем в рамках ликвидации ЧС. Жилищная инспекция по городу осматривает другие дома и здания", - сообщали уже за полночь в акимате Балхаша.

Сегодня утром стало известно, что за 8 часов работы рабочие разобрали завал и освободили дорогу. Также сообщают, что кровлю на пострадавших домах будут восстанавливать в рамках ликвидации ЧС:

"В течение 8 часов работы по разбору завалов были завершены. Всего в аварийных работах было задействовано 153 человека и 12 единиц техники, МЧС, МВД, местных исполнительных органов, коммунальных предприятий и дорожных служб. Администрация города выражает огромную благодарность всем, кто участвовал в аварийных работах! По распоряжению Акима города создана специальная комиссия, которая проведет обследование и составит акт ущерба. Восстановление будет проводиться в рамках ликвидации чрезвычайных ситуаций".

О пострадавшем от падения кровли на машину известно, что он получил ушиб грудной части позвоночника. Его отправили на КТ. Врачи продолжают обследование. Более полная информация о состоянии мужчины будет известна позднее.

Тем временем балхашцы сообщают, что кровлю в доме № 4 на улице Караменде Би меняли не так давно. Она новая. Люди считают, что работы были проведены некачественно.

"Здесь понятное дело - некачественная установка кровли крыши, реконструкция была всего год назад. Остальные крыши домов остались же на месте! Должен быть жесткий спрос с исполнителей реконструкции. Чтобы люди понимали всю ответственность, когда проводят такие работы", - считают балхашцы


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях