#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Конкурс на определение перевозчика на 100-й маршрут не состоялся в Караганде

Конкурс на определение перевозчика на 100-й маршрут не состоялся в Караганде
eKaraganda

 Instagram-страничку руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагадинской области Максута Кожанова завалили вопросами о судьбе маршрута № 100, который ездит из Темиртау через в Пришахтинск в Майкудук. Этот маршрут не работает уже два месяца. Чиновникам пришлось разорвать договор со старым перевозчиком из-за того, что автобусы просто перестали выходить в рейсы. В начале мая чиновники объявили конкурс на обслуживание это маршрута. Но он, к сожалению, не состоялся. Чиновники сетуют на то, что никто из перевозчиков не хочет обслуживать этот маршрут.

Жители Караганды и Темиртау, которые остро нуждаются  в этом маршруте, требуют от чиновников, как можно быстрее найти хотя бы временнего подрядчика. Чтобы добраться из Темиртау в Майкудук люди выуждены ездить с пересадками и тратить на дорогу 2 часа. 

"100-й маршрут дайте нормальному перевозчику. 107-й ведь справляется и нет проблем с автобусами и не определили его «убыточным». Ранее 100-й маршрут не являлся убыточным, всегда полный был и перебоев не было с автобусами. Наоборот люди хотели, чтобы больше автобусов пустили. А теперь и вовсе автобусов нет. Мы простые люди и не можем себе позволить такси с ценами, как до столицы. А ездить в Темиртау с Майкудука с пересадками, занимает больше 2-х часов", - возмущаются люди.

"100-й маршрут в настоящее время очень актуален. Люди добраться не могут на работу и с работы. Верните данный маршрут. Почему эта проблема не решается должным образом?" - задаются вопросом люди.

"Обещали решить вопрос с 100-м маршрутом 17 мая. Уже июнь, а вопрос до сих пор не решили! Можно же на маршрут выделить два автобуса. По графику на утреннее и вечернее время. Столько можно ждать решения этого вопроса? Неужели народ не заслуживает простого рейсового автобуса?" - возмущаются пассажиры.

Максут Кожанов ответил на жалобы людей. Руководитель управления пассажирского транспорта и автобильных дорог области сообщил, что первый конкурс на определение подрядчика не состоялся. Чиновники объявили второй.

"На мой последний пост поступило огромное количество вопросов касательно 100-го маршрута. На самом деле, мы хорошо знаем, насколько это актуально. Поэтому управлением ведется работа по постановке временного перевозчика на указанное направление. Почему был рассторгнут договор? В связи с систематическим нарушением утвержденного расписания движения и частыми срывами рейсов, а также многочисленными жалобами со стороны пассажиров управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области в начале мая месяца текущего года в одностороннем порядке был расторгнут договор с перезвозчиком, обслуживавшим маршрут №100 "Караганда-Темиртау". В связи с этим, 2-го мая 2023 года был объявлен конкурс по определению перевозчика на право обслуживания данного маршрута. Однако, в связи с отсутствием заявок от потенциальных перевозчиков, конкурс признан не состоявшимся. Ввиду этого, нами объявлен повторный конкурс, итоги которого будут подведены в конце июня этого года", - ответил Кожанов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях