#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Аким Караганды побывал на заводе QazTehna, где сейчас для города собираются новые автобусы

Аким Караганды побывал на заводе QazTehna, где сейчас для города собираются новые автобусы
eKaraganda

Аким Караганды Мейрам Кожухов отчитался о визите на завод QazTehna. Сейчас там идет сборка новых автобусов, которые ранее обещали пустить на пришахтинские маршруты. Проблема с автобусами, соединяющими город и Пришахтинск, действительно большая. Автор материала вчера лично около часа не мог уехать с остановки "15 магазин" после 18.00 часов. Маршруты №145 и 45 приезжали раз в 15 минут и уже переполненными так, что влезть в автобус было невозможно. Ранее чиновники обещали решить эту проблему в мае. Теперь стало известно, что 20 машин из общих 50 поступят 15 июня. Оставшиеся к концу месяца.

 Аким Караганды побеседовал с заместителем директора завода QazTehna Александром Мизгулиным. Из беседы стало ясно, что обычно партия автобусов изготавливается за полгода, но завод идет навстречу городу. И наши автобусы делаются в усиленном темпе. Рабочие обещают выпустить их на полтора месяца раньше. 

"Мы обещали в конце мая получить новые автобусы и пустить их на пришахтинское направление, с которым у нас большая проблема. Чтобы поставить точку в этом вопросе, сегодня находимся на заводе, который производит автобусы. Приехал сюда сам. Александр, вы поняли причину моего приезда. Мы ждем автобусы. Майкудукское направление, сортировское направление закрыты. До этого выпускались автобусы для "Таксокомбината", для 3-го автопарка. Теперь очередь 5-го автопарка. С вами был заключен договор. Там проблема давнишняя. В прошлом году при определенной поддержке области заказы разместили. С вами договорились об ускоренном темпе. Обычно вы автобусы отдаете после 6 месяцев работы. Нам обещаете отдавать через 4,5 месяца. Скажите  как долго нам еще нужно ждать?" - обратился к заместителю директора завода QazTehna аким.

Заместитель директора завода QazTehna Александр Мизгулин ответил, что работы по сборке автобусов сейчас ведутся, комплекты поступили. Вся линия производства заполнена, люди работают. Нужно около месяца, чтобы изготовить всю партию новых автобусов. Далее Александр Мизгулин провел небольшую экскурсию по цехам предприятия.

- Сейчас мы с вами находимся в цехе, где ведется окончательная сборка. Также тут находится линия испытаний. На данном этапе автобус заправляется техжидкостями и готовится к запуску. Это все ваши автобусы. Они стоят на линиях испытаний, каждый автобус по каждому стенду проходит проверку. Например, на этом стенде автобус проходит испытание световых и звуковых сигналов. И дальше все по порядку, включая геометрию, скорость, тормоза и так далее. Так, автобус проходит всю линию испытаний, - показал Мизгулин.

Также заместитель директора показал специальную камеру, где новая машина проверяется на герметичность. В камере симулируются условия сильного дождя.

- Это делается для того, чтобы вода не попадала в салон автобуса. Полностью проверяются стекла, люки, даже дно проверяется. Автобус попадает сюда после всей линии испытаний, то есть это самый финал. После того, как автобус пройдет испытание "дождем", его осматривают на финальном осмотре контролеры ОТК и затем отправляют на склад готовой продукции, - резюмировал Мизгулин.

В итоге первые 20 автобусов из общей партии в 50, город получит 15 июня. Оставшиеся 30 машин должны поступить в конце месяца. По информации Мейрама Кожухова, все эти машины пойдут на пришахтинское направление, а также на Узенку и Новоузенку.


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях