#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В школах Карагандинской области запрещено собирать деньги на подарки, ремонт и выступления аниматоров

В школах Карагандинской области запрещено собирать деньги на подарки, ремонт и выступления аниматоров
eKaraganda

Собирать деньги на подарки, ремонт классов, шторы и на проведение торжественных линеек с участием аниматоров и ростовых кукол запретили в школах Карагандинской области. Об этом сегодня, 31 мая, на брифинге на базе региональной службы коммуникаций области напомнила заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Бактыгуль Адекенова.

 - Уважаемые родители! Сегодня последний день в этом учебном году. Во всех школах завершены занятия и проводятся классные часы. Решение о проведении торжественных линеек школы приняли совместно с родительской общественностью. Хочу отметить, что для проведения торжественных линеек не допускается сбор средств родителей, вызов аниматоров. Администрации школы и учителям запрещено собирать подарки. Кроме того, запрещается собирать деньги на ремонты в школах и обновление материальной базы. Родители и учителя должны строго соблюдать эти правила, - напомнила Бактыгуль Адекенова. 

 Стоит отметить, что торжественное вручение аттестатов выпускникам 11 классов пройдет в стенах школ с 20 по 22 июня.

В этом году в Карагандинской области 11 класс заканчивают 7 260 выпускников, 9 классы 15 826 учащихся. 142 выпускника - претенденты на знак «Алтын белгі» (2022 год – 246 человек), 412 выпускников - на аттестат с отличием (2022 год – 316 человек), 891 претендент на аттестат с отличием (2021 год - 802 человека).

Выпускные экзамены для выпускников 9 классов пройдут со 2 по 13 июня, 11 классов с 5 по 19 июня. Учащиеся 9 классов сдают четыре экзамена, выпускники 11 классов сдают пять экзаменов.


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях