#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

За лето в Карагандинской области научат плавать около шести тысяч детей

За лето в Карагандинской области научат плавать около шести тысяч детей

Проверить состояние водоёмов, провести рейды на пляжах с участием полиции и акимата, усилить работу по предотвращению выпадения детей из окон – такие поручения дал ответственным ведомствам аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отдельным блоком шёл вопрос о детской безопасности в летний период. 

Совещание с участием акимов всех городов и районов области, а также руководителей управлений прошло в онлайн-режиме. 

– Проблема нашего времени – выпадение детей из окон. С начала этого года зарегистрировано 11 фактов, в том числе один со смертельным исходом. В прошлом году утонули шестеро детей. Статистика плачевная, – отметил Ермаганбет Булекпаев.

На сегодня в области определены разрешённые места для купания. По словам руководителя управления образования Гульсум Кожахметовой, в летний период планируется обучить навыкам плавания около шести тысяч детей.

– В прошлом году с привлечением частных тренеров мы смогли обучить плаванию почти пять тысяч детей. Из них 553 ребёнка из социально уязвимых семей. В этом году планируется научить плавать около шести тысяч детей. В регионе 17 бассейнов, с каждым подписан меморандум. Также будут приобретаться каркасные бассейны для Шетского и Бухар-Жырауского районов, Темиртау, – сказала Гульсум Кожахметова.

Принят комплекс мер, направленных на предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних. Так, во всех пригородных лагерях будут дежурить инспекторы полиции. Особое внимание уделят занятости детей с девиантным поведением и оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Ермаганбет Булекпаев дал ряд поручений по обеспечению безопасности детей во время летних каникул.

– Упреждающие знаки – это хорошо, но они не всегда решают проблему. Нужно проверить состояние водоёмов, особенно дельты рек Нуры и Шерубай-Нуры. Также необходимо проводить информационную работу по профилактике выпадения детей из окон, – сказал аким области. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях