#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Жизнь протекает строго по расписанию: раскаяние пьяного водителя в колонии Караганды

Жизнь протекает строго по расписанию: раскаяние пьяного водителя в колонии Караганды
polisia.kz

“Жизнь протекает строго по расписанию”. Раскаяние пьяного водителя в колонии Караганды, передает Polisia.kz. 

Мужчину, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, осудили на 4 года лишения свободы в Караганде. 

Ежедневно полицейскими задерживаются пьяные водители. Несмотря на ужесточение уголовной ответственности за данный вид преступления, многие все равно умудряются сесть за руль подвыпившими. О том, что после поездки в нетрезвом состоянии приходится пережить автолюбителю, рассказали в учреждении №34 ДУИС по Карагандинской области и области Ұлытау.

По словам заместителя начальника Асета Кызылова, в учреждение №34 (средней безопасности) отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы, а также совершившие уголовное правонарушение по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения”. В настоящее время здесь отбывают наказание 9 осужденных по ст. 346 УК РК.

Жизнь 24-летнего карагандинца изменилась, когда он пьяным сел за руль автомобиля. В ноябре 2021 года он с друзьями находился в кафе города, где употреблял алкогольные напитки. После сел за руль и, двигаясь по улице Гоголя, не справивился с управлением, допустил столкновение с металлическим столбом. В результате находившиеся в машине друзья получили ушибы.

– Был суд, я признал свою вину. Приговором суда в 2022 году меня признали виновным по статье 346 УК РК, назначили 4 года лишения свободы с пожизненным запретом на право управления транспортным средством. Раскаиваюсь ли я за данный поступок? Да, каждый день себя ругаю за это, ведь меня уже лишали за езду в алкогольном состоянии в 2019 году на 3 года, когда отмечал свое 20-летие. Был молодым, думал вся жизнь впереди, молодость все простит. Сейчас, отбывая наказание в местах лишения свободы, понял насколько я ошибался в этом. Мои друзья радуются жизни, учатся, работают, женятся. Жизнь в колонии протекает строго по расписанию. Отбой в 22.00 часов, подъем в 06.00 часов. Здесь я работаю, пою, читаю стихи на концертах, устраиваемых для других осужденных, – сообщил осужденный.

Карагандинец надеется выйти условно-досрочно, сожалеет о том, что в тот день сел за руль авто в пьяном состоянии.

– Свою вину я осознаю полностью, от нее никогда и не отказывался. Хочу сказать, если после выпитого спиртного вы посмотрите в сторону автомобиля, подумайте о себе, о близких, – подытожил мужчина. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях