#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Стерилизация бездомных животных началась в Карагандинской области

Стерилизация бездомных животных началась в Карагандинской области

В Карагандинской области приступили к отлову, вакцинации, стерилизации и чипированию бездомных животных. Эти процедуры позволят упорядочить численность бродячих собак и кошек. 

Работа по отлову, вакцинации, стерилизации и чипированию бездомных животных уже идёт в Караганде, Сарани и Шахтинске. В этих городах определены поставщики услуг. Об этом на аппаратном совещании в акимате области рассказал руководитель управления ветеринарии Кайрбек Турсынбеков. 

– В Караганде, Сарани, Шахтинске приступили к отлову, вакцинации, стерилизации и чипированию бездомных животных. Основной поставщик услуг – Карагандинская ветеринарная станция. Эта работа организована совместно с зоозащитниками. В Караганде полностью все процедуры пока прошли 14 собак, они отпущены в ареал обитания, – сказал Кайрбек Турсынбеков. – В первую очередь мы изымаем бездомных животных с территорий школ, учебных заведений и по заявкам жителей. Также в районе ТЭЦ-1 определён участок для временного содержания бездомных животных. Документы оформляются.

Глава региона Ермаганбет Булекпаев отметил важность проводимых работ и поручил держать их на контроле.

– Стерилизация, вакцинация, чипирование помогут снизить распространение инфекционных заболеваний среди животных, а также сократить численность бродячих собак и кошек, – сказал Ермаганбет Булекпаев. – В то же время мы должны донести до общественности необходимость ответственного отношения к животным. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях