#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

К пожизненному заключению приговорили жителя Темиртау за изнасилование падчериц

К пожизненному заключению приговорили жителя Темиртау за изнасилование падчериц
NUR.KZ

Житель Темиртау приговорен к пожизненному лишению свободы за сексуальное насилие в отношении падчериц, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМУС Карагандинской области, сообщает nur.kz  

Согласно сообщению пресс-службы суда, осужденный насиловал девочек-падчериц в октябре 2021 года. На тот момент сестрам было 9 и 12 лет. 

"Насилие совершалось в квартире, в которой проживал подсудимый вместе с супругой и падчерицами. Подсудимый, пользуясь несовершеннолетним возрастом потерпевших и их беспомощностью, неоднократно совершил насильственные действия сексуального характера. Вина подсудимого доказана показаниями потерпевших, свидетелей, вещественными доказательствами, результатами экспертиз и другими материалами уголовного дела", – сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Также сообщается, что подсудимый на момент совершения преступления имел непогашенную судимость. Прокурор в суде требовал для него пожизненное лишение свободы, а потерпевшие – самого сурового наказания. "Учитывая непогашенную судимость, суд признал подсудимого виновным по части 4 статьи 121 УК РК "Неоднократные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших" и приговорил к пожизненному лишению свободы. При вынесении приговора учтено мнение потерпевшей стороны. Смягчающих вину оснований не выявлено. В качестве отягчающего обстоятельства признан опасный рецидив преступлений", – говорится в сообщении пресс-службе.

Осужденному не назначена химическая кастрация – эксперты-психологи не нашли для этого оснований. Поэтому суд не назначил ему такого вида наказания. Стоит отметить, что приговор суда еще не вступил в законную силу. Согласно части 4 статьи 121 УК РК, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) родителем, отчимом либо иным лицом, на которое законом РК возложены обязанности по его (ее) воспитанию, наказываются: лишением свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях