#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 сентября
27 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

В Карагандинской области активно ведется подготовка к паводковому периоду 2023

В Карагандинской области активно ведется подготовка к паводковому периоду 2023 Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

В рамках реализации республиканской Дорожной карты «По снижению рисков паводковых угроз на 2021-2023 годы» в области активно реализуются проекты по санации рек, берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению участков рек Нура, Акбастау и Солонка. Об этом сообщают в ДЧС Карагандинской области.  

В ведомстве отмечают, что последние годы вопрос подготовки к паводковому периоду и защиты населения находится на особом контроле у руководства Карагандинской области. Ежегодно возникают проблемы по руслам основных паводкоопасных рек, по причине подъема уровня воды из-за донных и иловых отложений и густой растительности. 

«Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области ведутся работы по санации реки Нура вблизи города Темиртау, сел Чкалово и Садовое, реки Акбастау протяженностью 3,5 километра в Осакаровском районе и реки Солонка протяженностью 7,2 километров в рабочем поселке Караганды. Данные работы планируется завершить до декабря текущего года. Вне Дорожной карты активно ведутся работы по санации участков русла реки Нура от посёлка имени Габидена Мустафина до входа в Самаркандское водохранилище, протяженностью 4,2 километра и участков реки Нура между селами Шахтер и Байтуган протяженностью 17,2 километров», - сообщают в ДЧС Карагандинской области.

Также сообщается, что завершены конкурсные процедуры на проведение санации участка реки Нура в районе канала Сатпаева протяженностью 2,4 километра.

Областным планом инженерных работ в текущем году возведено и укреплено 5,8 километров защитных дамб и валов, проведена санация 14,5 километров паводкоопасных участков русел рек, очищено 13,9 километров дренажных и водоотводных систем. Кроме этого, увеличена водопропускная способность на 4-х участках автомобильных дорог, произведен ремонт 5-ти водохозяйственных сооружений.

«Всего в период с 2015-2022 годы в области было возведено и укреплено 260,1 километров защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение на 120 километрах русел рек. Заместителем акима области Владимиром Басиным даны конкретные поручения по завершению всех запланированных мероприятий до начала зимнего периода текущего года. Реализация всех запланированных мероприятий позволит минимизировать риски подтопления населенных пунктов области», - отметили в ДЧС.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях