#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 сентября
27 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

В Караганде проводится реконструкция тепломагистрали по улице Ермекова

В Караганде проводится реконструкция тепломагистрали по улице Ермекова Фото автора
eKaraganda

В Караганде реконструкция тепломагистрали по улице Ермекова улучшит отопление в 77 многоквартирных жилых домах и решит проблему с обогревом жителей 5 домов по улице Бобруйская. Об этом во время встречи с представителями СМИ рассказал финансовый директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Данияр Байжанов. 

Сообщается, что реконструкция теплосети проводится по государственной программе «Нурлы жер». На реконструированном участке тепловой сети аварийность снизится до 0, а износ с 70% до 0. 

«В рамках государственной программы «Нурлы жер» на 2022 год нам утвердили проект реконструкции тепломагистрали по улице Ермекова. Главное, чего мы добьёмся – подключение к центральному отоплению 5 домов по улице Бобруйская. В целом реконструкция позволит улучшить систему теплоснабжения в 77 многоквартирных жилых домах.Проектной организацией по данной реконструкции является ТОО «СтройБизнесКонсалдинг», а подрядчиками выступают ТОО «АстанаИнжКомСтрой» - команда из столицы. На данной стадии мы проводим земляные работы», - рассказал Данияр Байжанов.

Отмечается, что сегодня замена теплотрассы проводится точечно – трубы заменяют в разных местах, пока подключая их к старым, либо прокладываются параллельно. Это делается для того, чтобы в этот отопительный сезон дома попавших под ремонт участков не имели проблем с отоплением. По окончании сезона реконструкция продолжится и будет проведена замена оставшихся участков труб. В целом проект планируют завершить в августе 2023 года.

«На сегодняшний день смонтировано 150 метров теплотрассы. К 1 октября мы планируем завершить 400 метров. В целом проект предусматривает замену более 2 километров теплосетей. Общая стоимость реконструкции 1 миллиард 519 миллионов 600 тысяч тенге. Реализация данного проекта позволит получить бесперебойное, качественное теплоснабжение в полном объёме и даст возможность для подключения к централизованному отоплению вновь строящихся объектов жилья и бизнеса. Реконструкция обеспечит стабильное и безаварийное прохождение отопительных сезонов», - продолжил финансовый руководитель компании Данияр Байжанов.

По словам главного инженера ТОО «Теплотранзит Караганда» Ивана Выткина, главной определяющей того, почему для реконструкции была выбрана эта ветка магистрали, стало подключение к отоплению жителей улицы Бобруйская. Однако стоит отметить, что капитальный ремонт тепломагистрали не проводился с времён её строительства, а это более 30 лет.

«На данном участке проводится реконструкция с использованием ППУ-труб (трубы стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана). Для Караганды эта технология не новая, такие трубы уже используется на улицы Гоголя, а также на улицах Юго-Востока – проспекте Республики и Шахтёров», - рассказал Иван Выткин.

Присутствующий на месте заместитель руководителя комитета по естественным монополиям Данияр Срымбетов отметил, что реализация данного проекта по программе «Нурлы жер» - это хороший выход для компании.

«Сейчас в «ТОО «Теплотранзит Караганда» действует тариф, который мы утвердили в 2019 году, с расчётом инфляции в 4%. Однако за последние годы в мировой экономике произошли значительные перемены, и сейчас тариф не совсем покрывает те расходы, которые заложены статьях затрат у компании. Но тариф утверждён на 5 лет, он предельный. Законодательной базы, чтобы его изменить, у нас нет. В этом плане очень хорошо, что проходят такие программы, которые позволяют реализовывать крупные проекты без повышения тарифа», - сообщил Данияр Срымбетов.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях