Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Соломенная шляпка
Купить билет
Время:
23 ноября 2019., 17:00
Стоимость:
500–1000

Пикантая комедия в 2-х действиях

Либретто: авторская версия либретто и стихи – Сюсанны Цирюк

Премьера состоялась 27 июня 2015 года

Длительность: 2 часа 20 минут

Режиссер-постановщик - Сюсанна Цирюк

Поиздержавшийся столичный щеголь и прощелыга Фадинар решил поправить свои материальные дела, женившись на дочке провинциального богача-фермера Нонанкура. Юная невеста Элен прибыла в Париж на свою свадьбу, как и положено по традиции, со всей своей неисчислимой провинциальной родней. Жених, отдав последние распоряжения слуге о подготовке дома к встрече родни, сам, вскочив на лошадь, отправился встречать новоявленных родственников и сопровождать их к своему дому. Длинная кавалькада гостей ехала вслед за Фадинаром к его дому, и хозяин, решив удостовериться, все ли в порядке в доме, оторвался от гостей и поскакал вперед.

Интересно, что сама пьеса была написана в Париже в 1851 году. В том же году состоялась её премьера - в театре Королевского дворца 14 августа 1851 года, она имела шумный успех.

С не меньшим успехом водевиль ставился и в дальнейшем и продолжает входить в репертуары различных театров до сих пор уже более 150 лет. Водевиль обошёл почти все мировые театральные сцены и сейчас добрался до Караганды.

Как отмечают в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии, нельзя было обойти Закон об авторском праве и взять стихи и музыку из фильма, поэтому пришлось адаптировать оригинальную пьесу под либретто. Композитором постановки является Владимир Баскин – музыкальный руководитель Санкт-Петербургского театра Эстрады имени Аркадия Райкина, авторская версия либретто и стихи – Сюсанны Цирюк.

В комедии заняты ведущие вокалисты театра, артисты хора и балета.


comments powered by HyperComments