Лента событий

Вечеринки Выставки Детям Жизнь города Музыка Спорт Театры Цирк и зоопарк
вс 17 Выставки Областного краеведческого музея Карагандинский зоопарк пн 18 вт 19 Персональная выставка Жаната Комутова Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана ср 20 Персональная выставка Жаната Комутова Джазовый концертБлюз-рок концерт Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана чт 21 Персональная выставка Жаната Комутова Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана пт 22 Персональная выставка Жаната Комутова Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана сб 23 Персональная выставка Жаната Комутова Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана вс 24 Книжный клуб EKaraganda: "Колумб" пн 25 вт 26 Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана ср 27 Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана чт 28 Фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из АфганистанаБлаготворительный бал-маскарад пт 1 сб 2 вс 3 пн 4 вт 5 ср 6 чт 7 пт 8 сб 9 вс 10
Русалочка
Купить билет
Время:
3 марта 2019., 11:00
Стоимость:
250–300

Русалочка 

rusalochkaВ открытом море вода совсем синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная, как чистое стекло, — но зато и глубоко там! Ни один якорь не достанет до дна; на дно моря пришлось бы поставить одну на другую много-много колоколен, только тогда бы они могли высунуться из воды. На самом дне живут русалки.

Не подумайте, что там, на дне, один голый белый песок; нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, как живые, при малейшем движении воды. Между ветвями шныряют рыбы большие и маленькие — точь-в-точь как у нас птицы. В самом глубоком месте стоит коралловый дворец морского царя с высокими стрельчатыми окнами из чистейшего янтаря и с крышей из раковин, которые то открываются, то закрываются, смотря по тому, прилив или отлив; это очень красиво: ведь в каждой раковине лежит по жемчужине такой красоты, что любая из них украсила бы корону любой королевы.


comments powered by HyperComments