Лента событий

Вечеринки Выставки Детям Жизнь города Музыка Спорт Театры Цирк и зоопарк
ср 14 Персональная выставка художника П.КишкисаЭкскурсии по "ЭкоМузею"World Press Photo 2018Выставки Областного краеведческого музея "Out of time" «Громкие чтения»Кастинг благотворительного бала Карагандинский зоопарк чт 15 Персональная выставка художника П.КишкисаЭкскурсии по "ЭкоМузею"World Press Photo 2018Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»Выставки Областного краеведческого музея Гала-концерт, посвящённый Международному дню слепыхКастинг благотворительного балаАманжоловские чтения Карагандинский зоопарк пт 16 Персональная выставка художника П.КишкисаВыставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»Экскурсии по "ЭкоМузею"World Press Photo 2018Выставки Областного краеведческого музея Карагандинский зоопарк сб 17 Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»Персональная выставка художника П.КишкисаВыставки Областного краеведческого музея Киноклуб eTV: Неадекватные люди Карагандинский зоопарк вс 18 Выставки Областного краеведческого музеяЭкскурсии по "ЭкоМузею" Открытие XXXVI концертного сезона Арт-хаус клуб "Twin Peaks": Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни«Stand up» Карагандинский зоопарк пн 19 World Press Photo 2018 вт 20 World Press Photo 2018Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»Персональная выставка художника П.Кишкиса ср 21 Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»Персональная выставка художника П.КишкисаWorld Press Photo 2018 чт 22 Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан»World Press Photo 2018Персональная выставка художника П.Кишкиса пт 23 Персональная выставка художника П.КишкисаWorld Press Photo 2018Выставка «Елбасы - Тәуелсіз Қазақстан» сб 24 Персональная выставка художника П.Кишкиса вс 25 пн 26 вт 27 Персональная выставка художника П.Кишкиса ср 28 «Евгений Онегин» чт 29 пт 30 сб 1 вс 2 пн 3 вт 4 ср 5
Целуй меня, Кэт
Купить билет
Время:
2 декабря 2018., 17:00
Стоимость:
400–700

Мюзикл в 2-х действиях

Либретто: Б.С. Спивак

Премьера состоялась: 4 апреля 2008 года

Длительность: 2 часа

Режиссер-постановщик - Сусанна Цирюк

Балетмейстер-постановщик - Елена Дмитриева-Лавринович

Дирижер-постановщик - Роман Калошин

Художник-постановщик - Малик Байкенов

Хормейстер - Штыкова Татьяна Борисовна

 

В начале было слово. То есть пьеса В.Шекспира «Укрощение строптивой» положена в основу мюзикла К.Портера «Целуй меня, Кэт!».

Площадь в Падуе рядом с домом Баптисты. За его дочерью Бьянкой увиваются поклонники Гортензио, Гремио, Люченцо. Сюда же прибывает и Петруччо, который преследует определенную цель – жениться в Падуе. Катарина – одна из строптивых дочерей Баптисты, не желающая выходить замуж и смирять свой нрав. Бьянка же наоборот – не прочь выйти замуж. Кто из дочерей будет хорошей женой и как разворачиваются события у Шекспира, все прекрасно знают. Но мюзикл «Целуй меня, Кэт!» не только по известному произведению гениального драматурга. В  основе и  театральная и жизненная истории бывших супругов - примадонны Лилли и актера Фреда. Играя в спектакле «Укрощение строптивой» У.Шекспира, Лилли и Фред исполняют роли главных героев – Катарины и Петруччо. Сюжет пьесы перекликается с жизнью самих актеров: строптивая и своевольная, как и ее героиня, Лилли из ревности чуть не срывает спектакль и объявляет о своем уходе из театра. Но любовь к Фреду и театру побеждают, и актриса возвращается.  Все смешалось в  храме Мельпомены. То ли Фред Грэхем, он же Петруччо, укрощает Лилли Ванесси. То ли Лилли Ванесси, она же Катарина, укрощает Фреда Грэхема. В вечном  противостоянии в любви  не уступают  друг другу  Фред и Лилли. Нешуточные баталии идут с переменным успехом. И кто тут укротитель, а кто укрощаемый, решать будет  зритель.

Особенности постановки

Спектакль  решен как «театр в театре». И театре, увы, не бродвейском.  Ставится на сцене театра в Балтиморе знаменитая пьеса В.Шекспира, а за сценой, да порой и на ней, разгораются не совсем шекспировские страсти. Современные мужчины и женщины заняты делами, решают проблемы, «ломают копья» в любви – и не только. Страсти в прошлом мире другого столетия и страсти мира нынешнего. Но особенности такого поворота сюжета сближают действующих лиц с действительностью и еще раз доказывают, что многие вопросы вечны и до сих пор не находят решения.

Одежда двух веков и нравы двух разных эпох смешались на сцене. Много переодеваний, много монологов и дуэтов, быстрая смена декораций и их трансформация. Режиссерские находки удачны, украшают спектакль и делают его очень необычным.

В мюзикле заняты ведущие вокалисты театра, артисты хора и балета.

 

 


comments powered by HyperComments