Лента событий

Вечеринки Выставки Детям Жизнь города Музыка Спорт Театры Цирк и зоопарк
ср 20 Выставка выпускников Детской художественной школы №1Музей истории МайкудукаВыставки Областного краеведческого музеяЭкскурсии по "ЭкоМузею" Карагандинский зоопарк чт 21 Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музеяВыставка выпускников Детской художественной школы №1Музей истории Майкудука Дни культуры Астаны«Летний Читай-город» Карагандинский зоопарк пт 22 Музей истории МайкудукаВыставки Областного краеведческого музеяЭкскурсии по "ЭкоМузею" Дни культуры Астаны Карагандинский зоопаркСибирский цирк на льду сб 23 Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музеяМузей истории Майкудука Радислав Гандапас с тренингом: «Профессиональный и Личный Успех: Скрипты и Алгоритмы»Киноклуб eTV: Собачье сердце Карагандинский зоопаркСибирский цирк на льду вс 24 Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музея Книжный клуб EKaraganda: «Заводной апельсин» Карагандинский зоопаркСибирский цирк на льду пн 25 вт 26 Музей истории Майкудука «Летний Читай-город» ср 27 Музей истории Майкудука чт 28 Музей истории Майкудука «Летний Читай-город» пт 29 Музей истории Майкудука сб 30 Музей истории Майкудука Киноклуб eTV: 8 женщин вс 1 Арт-хаус клуб "Twin Peaks": Агирре, гнев божий пн 2 вт 3 Музей истории Майкудука «Летний Читай-город» ср 4 Музей истории Майкудука чт 5 Музей истории Майкудука «Летний Читай-город» пт 6 Музей истории Майкудука сб 7 Музей истории Майкудука вс 8 пн 9 вт 10 Музей истории Майкудука «Летний Читай-город» ср 11 Музей истории Майкудука
Принцесса цирка
Купить билет
Время:
24 июня 2018., 17:00
Стоимость:
400–700

Оперетта в 2-х действиях

Либретто: И.Зарубиной, Стихи О.Фадеевой

Премьера состоялась  26 сентября 2013 года

Длительность 2 часа 40 мин

Художественный руководитель - народный артист России Юрий Александров (Россия, Санкт-Петербург)

Режиссер-постановщик - Юрий Александров

Балетмейстер-постановщик - Надежда Калинина

Дирижер-постановщик - Николай Макаревич

Художник-постановщик - Вячеслав Окунев

Хормейстер - Штыкова Татьяна Борисовна

Фойе цирка. Великосветская публика русской столицы заинтригована появившейся новой цирковой звездой.Это таинственный молодой артист, который никогда не снимает маски и выступает под псевдонимом Мистер Икс. Директор цирка сообщает, что по условиям контракта даже он не видел лица Мистера Икс. В окружении толпы поклонников в фойе цирка появляется молодая вдова, наследница огромного состояния княгиня Теодора. По условиям завещания её покойного мужа она должна в течение шести недель выйти замуж за соотечественника, в противном случае весь капитал перейдет к другим родственникам её покойного мужа, живущим за границей.
Вокруг княгини множество претендентов на её руку, среди которых барон Кревильяк.. Но Теодора с насмешкой отвергает его.  Она заинтересована личностью Мистера Икс. Появляется Мистер Икс. Его представляют публике. Теодора отказывает артисту в просьбе поцеловать ей руку. Шут, циркач недостоин такой чести. Поклонники княгини пытаются силой снять с Мистера Икс маску, чтобы удовлетворить любопытство своей дамы, но Теодора останавливает ссору. Публика уходит в зал.

    Мистер Икс размышляет о судьбе циркового артиста и отношении к нему светского общества, затем спешит на арену. Он должен выступать. В фойе появляется Тони, молодой австриец из Вены, который влюблён в цирковую танцовщицу англичанку Мабель. Появляется Мабель. В ходе комического диалога выясняется, что на самом деле она за англичанку выдает себя по настоянию директора цирка для экзотики. Договорившись о встрече, Тони уходит. Возвращается после выступления Мистер Икс. Он потрясен встречей с Теодорой и рассказывает Мабель свою тайну. Несколько лет назад  он был влюблён в эту женщину, которая оказалась невестой его дяди. Когда князь узнал о влюблённости племянника в свою невесту, он разрушил его карьеру в гусарском полку. Молодому человеку пришлось бежать из дома и стать цирковым артистом. А дальше происходит много невероятных событий, которые все же…  приведут к счастью всех влюбленных.

   Интересный сюжет, множество интригующих поворотов и непредсказуемых развязок, легкая грусть и естественное веселие, смена декораций и масок действующих лиц – все это ожидает зрителей в «Принцессе цирка».Ощущение торжества жизни и ее ценностей будет присутствовать на протяжении всего спектакля.

 

 


comments powered by HyperComments