Лента событий

Вечеринки Выставки Детям Жизнь города Музыка Спорт Театры Цирк и зоопарк
пн 21 Карагандинский зоопарк вт 22 Музей истории Майкудука«30 историй музейной жизни»Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музеяВыставка «Динозал» Карагандинский зоопарк ср 23 Выставка «Динозал»«30 историй музейной жизни»Музей истории МайкудукаЭкскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музея "5 угол" выступит в "CAIRO" Карагандинский зоопарк чт 24 Выставки Областного краеведческого музеяМузей истории Майкудука«30 историй музейной жизни»Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставка «Динозал» Карагандинский зоопарк пт 25 Выставка «Динозал»Выставки Областного краеведческого музеяЭкскурсии по "ЭкоМузею"«30 историй музейной жизни»Музей истории Майкудука Закрытие концертного сезона оркестра имени Таттимбета Карагандинский зоопарк сб 26 Выставки Областного краеведческого музеяВыставка «Динозал»Музей истории Майкудука«30 историй музейной жизни»Экскурсии по "ЭкоМузею" Закрытие 35 концертного сезона симфонического оркестра Киноклуб eTV: Мученицы Карагандинский зоопарк вс 27 Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музея Книжный клуб EKaraganda: «Жестокий век» Карагандинский зоопарк пн 28 вт 29 Музей истории МайкудукаВыставка «Динозал» ср 30 Выставка «Динозал»Музей истории Майкудука чт 31 Музей истории МайкудукаВыставка «Динозал» пт 1 Музей истории Майкудука сб 2 Музей истории Майкудука вс 3 пн 4 вт 5 Музей истории Майкудука ср 6 Музей истории Майкудука чт 7 Музей истории Майкудука пт 8 Музей истории Майкудука сб 9 Музей истории Майкудука вс 10 пн 11
Здрасьте, я ваша тетя
Купить билет
Время:
27 мая 2018., 17:00
Стоимость:
400–700

Музыкальная комедия в 2-х действиях

Либретто: Ю. Хмельницкого

Стихи Р. Рождественского (по мотивам произведения Томаса Брандона “Донна Люция”)

Премьера состоялась: 25 ноября 2007

Длительность: 2 часа

Режиссер-постановщик - Елена Александрова-Перельман

Балетмейстер-постановщик - Елена Дмитриева-Лавринович

Дирижер-постановщик - Роман Калошин

Художник-постановщик - Татьяна Спасоломская

 

Эта  история  могла  произойти в XVIII веке, но может произойти и в XXI, могла случиться в любой стране, но произошла  в  Англии.   Все началось с того, что двое студентов Эрик и Чарли попросили своего друга Бабса стать на время тетушкой Чарли из Бразилии. Но, как  всегда,  все  пошло  не так, как предполагалось.   Действие происходит в Оксфорде. Два друга, студенты университета, Чарлей Вайкем и Эрик Чесней влюблены в Энни Спетлайг и Кити Бедан. Они готовы предложить им руку и сердце. Но этому мешает прокурор мистер Спетлайг, который первой девушке приходится дядей, а второй – опекуном. Скупердяй мечтает о богатых женихах, коими молодые люди не являются… Неожиданно один из друзей – Чарли - получает известие о том, что к нему приезжает его тётушка, вдова бразильского миллионера – Донна Люция дель Альвадорес. Благодаря этому событию, друзья могут пригласить своих девушек в гости и, наконец, объясниться им в любви.

Но тётушка, задерживается и Эрик решает, что «заменить» её должен именно Чарлей, иначе юные леди ни на минуту не останутся в их обществе. Благо и соответствующий наряд есть: в студенческом театре Чарли как раз репетирует женскую роль!  События разворачиваются так стремительно, что Чарлею не остаётся другого выхода. Вот тогда и начинается на сцене калейдоскоп аттракционов, фейерверк перевоплощений и откровенная буффонада. В спектакле сочетается несочетаемое: дерзость и грация, громовые раскаты и уничтожающее кокетство, взрыв эмоций и светский этикет. Влюблённому юноше приходится предстать перед обществом в образе весьма кокетливой, очаровательной и эксцентричной тётушки из Бразилии, где «кокосы, ананасы, бананы и дикие обезьяны»! Дело заходит так далеко, что бедного студента всерьёз принимают за богатую вдовушку: прокурор Спетлайг готов жениться на ней, чтобы овладеть её состоянием, идёт на всё ради достижения своей цели и даже даёт согласие на брак своих подопечных… Впрочем, ради этого-то и был затеян весь этот маскарад. А истинная вдова - Донна Люция дель Альвадорес отдаёт предпочтение своему старому другу Френсису Чеснею. Остроумное и увлекательное действие заканчивается тремя помолвками.  Одно можно сказать со всей определенностью:  слухи об англосаксонской невозмутимости сильно преувеличены. Это  можно  узнать из первых рук от Томаса Брандона, английского  драматурга.

 


comments powered by HyperComments