Лента событий

Вечеринки Выставки Детям Жизнь города Музыка Спорт Театры Цирк и зоопарк
пт 19 Выставки Областного краеведческого музеяВыставка «Нереальности одиночества»Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставка «Талантов россыпь – гениев полет» Концерт симфонического оркестра "А у нас Новый год..." Каток на стадионе "Шахтер" Карагандинский зоопарк сб 20 Выставка «Талантов россыпь – гениев полет»Выставка «Нереальности одиночества»Экскурсии по "ЭкоМузею"Выставки Областного краеведческого музея Киноклуб eTV: 8½ Каток на стадионе "Шахтер"Каток в ЛД "Акжолтай" Карагандинский зоопарк вс 21 Выставки Областного краеведческого музеяЭкскурсии по "ЭкоМузею" Выступление симфонического оркестра "На концерте был...концерт" Каток на стадионе "Шахтер"Каток в ЛД "Акжолтай" Карагандинский зоопарк пн 22 вт 23 Выставка «Нереальности одиночества» ср 24 Выставка «Нереальности одиночества» чт 25 Выставка «Нереальности одиночества» пт 26 Выставка «Нереальности одиночества» сб 27 Выставка «Нереальности одиночества» вс 28 пн 29 вт 30 Выставка «Нереальности одиночества» ср 31 чт 1 пт 2 сб 3 вс 4 пн 5 вт 6 ср 7 чт 8 пт 9
Дамских дел мастер
Купить билет
Время:
28 января 2018., 17:00
Стоимость:
400–700

Музыкальная комедия в 2-х действиях

Либретто: Д. Шевцов (по мотивам комедии М. Старицкого “За двумя зайцами”)

Длительность 2 часа 20 минут

Режиссер-постановщик - Виктор Гончаренко

Балетмейстер-постановщик - Виталий Белобородов

Дирижер-постановщик - Александр Фаерман

Художник-постановщик - Малик Байкенов

Хормейстер - Галина Новикова, Елена Кулакова

Герой спектакля, Голохвастов, пытается найти для себя решение актуального и совсем непростого вопроса: что лучше – жениться выгодно или выгодно жениться по любви. Увы, стремление совместить полезное и приятное закончится для героя, погнавшегося за двумя зайцами, оглушительным фиаско.

Особенности постановки

Музыкальная комедия В. Ильина и В. Лукашова “Дамских дел мастер” продолжает традиции украинской музыкальной комедии. Композиторы в полном соответствии с жанром написали музыку органичную, в то же время театральную, точно иллюстрирующую занятную интригу. Постановку отличает точно найденная мера в соотношении лирического и комического, сатиричности и развлекательности. Образно говоря, актеры - это краски режиссера, которыми он написал сочные народные типы, яркий национальный украинский колорит. Это и бедовая Проня Прокоповна, и хват Голохвостый с дружками ситными Смыком-Тупицей, и не в меру чадолюбивые Прокоп Свиридович с Евдокией Филипповной, и уморительная Химка, и, конечно же, поэтизированные Степан и Галя. Спектакль полнозвучен, легок и изящен, является эталоном ясности и простоты. В нем открыто и просто формулируется обычная, но проверенная временем истина:
 Живи честно, не обманывай.
 Люби по-настоящему. 
И... счастье не заставит себя ждать!

В комедии заняты ведущие вокалисты театра, артисты хора и балета.

 


comments powered by HyperComments