Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(49)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Карагандинские спортсмены с нетерпением ждут «QARAGANDY MARATHON 2020»

Карагандинские спортсмены с нетерпением ждут «QARAGANDY MARATHON 2020»
eKaraganda

Федерация лёгкой атлетики Карагандинской области совместно с Управлением физической культуры и спорта региона 10 октября проведут международный онлайн-марафон «QARAGANDY MARATHON 2020», в котором примут участие все желающие любители бега Казахстана и зарубежных стран. 

Недавно в Караганде состоялся мини-брифинг с организаторами первенства и одним из будущих участников марафона на свежем воздухе у памятника Нуркену Абдирову. Место было выбрано неслучайно, так как все финишеры забега получат памятные медали с изображением лётчика-героя.

- Онлайн-марафон «QARAGANDY MARATHON 2020» объединит всех любителей спорта и здорового образа жизни в это непростое время, - делится Нурлан Тусупов, представитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – Все участники после того, как зарегистрируются на сайте, должны будут установить любое спортивное мобильное приложение, которое будет фиксировать расстояние, время, скорость.

В конце забега необходимо будет сделать скриншот из приложения и загрузить его на сайт qaragandy-marathon.kz.

- Я принимаю активное участие во всех марафонах, которые проходят в Казахстане, - говорит Любовь Асанова, почётный деятель спорта РК. – В прошлом году только я пробежала пять таких марафонов. Жалко, что в этом году всё было отменено из-за пандемии. А так, когда узнала, что пройдёт онлайн-марафон, очень обрадовалась.

Стоит отметить, что Любови Асановой 63 года, из них 40 лет она посвятила спорту. На её счету 58 полных марафонов, 45 полумарафонов, более 13 международных сверхмарафонов.


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях