Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Почему закрыт рынок «Ғасыр» в Майкудуке

Почему закрыт рынок «Ғасыр» в Майкудуке
eKaraganda

Жительница поселка Сарытобе Бухаржырауского района Ольга Каспер уже 10 лет продает продукцию на рынке «Ғасыр» в микрорайоне Восток 1 в Майкудуке. Сейчас рынок закрыт: Ольга и другие жители области, которые приезжали сюда торговать продукцией, теперь не знают, что делать с товаром. Почему закрыли рынок, люди узнать не смогли: администрация на связь не выходит.  

- Мы продаем молочную продукцию, а осенью еще и картошку, - рассказывает Ольга. Весной рынок закрыли из-за карантина. Сейчас на воротах висит замок, и никто ничего не говорит: администратор не берет трубку. Рядом с нами люди продавали мясо, но сейчас они нашли себе другую точку. На нашу заявку эта точка не ответила. На рынок многие приезжали из разных поселков и сел продавать свой товар. Что нам делать? Как узнать, будет ли этот рынок работать, и почему он закрыт?

Вся торговля, добавляет Ольга, шла на улице – и зимой, и летом. Везде все открыто, но именно этот рынок закрыт, и продавцы не могут понять, почему.

Ситуацию прояснили в отделе предпринимательства Караганды. До карантинных мероприятий на территории коммунального рынка «Ғасыр» еженедельно в выходные дни проводилась ярмарка с согласия местных исполнительных органов, пояснили в ведомстве.

«Во время проведения ярмарки Департаментом по контролю качества и безопасности товаров и услуг в Октябрьском районе Караганды проводились разъяснительные работы среди продавцов и покупателей по соблюдению товарного соседства, санитарных норм. После внедрения карантина на территории Карагандинской области запрещается проведение массовых мероприятий, в том числе и ярмарок. На сегодняшний день при условии ослабления карантинных мероприятий вопрос функционирования ярмарки будет решатся», - отметили в отделе предпринимательства. 

    Рассылка:Рассылка: