Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Участникам «QARAGANDY MARATHON 2020» будут вручены оригинальные медали

Участникам «QARAGANDY MARATHON 2020» будут вручены оригинальные медали
eKaraganda

Организаторы международного онлайн-марафона «QARAGANDY MARATHON 2020» решили продолжить традицию отображать на медалях участников знаковые достопримечательности Караганды. 

К примеру, на «Kúzdik Jarty Marathon», который прошел в Караганде в сентябре 2019 года, каждый участник получил медаль, на которой был изображен фрагмент легендарного монумента «Шахтерская слава».

Сейчас, в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне медаль финишера отображает фрагмент еще одной знаменитой достопримечательности города – памятника Героя Советского Союза, летчика Нуркена Абдирова.

«QARAGANDY MARATHON 2020» состоится 10 октября и пройдет в дистанционном формате. После обработки результатов, всем участникам будет разослана традиционная медаль финишера. Ее размер – 70 на 65.3 миллиметров. На лицевой стороне – облик Нуркена Абдирова в летной форме. На обороте - логотип генерального партнера «QARAGANDY MARATHON 2020».

Как говорят организаторы, памятник Нуркена Абдирова связан с историей проведения карагандинских полумарафонов «Armanǵa jol» и «Kúzdik Jarty Marathon». В 2018 и 2019 году один из участков трассы, по которой проходили забеги, был проложен у знаменитого памятника легендарного летчика.
 

    Рассылка:Рассылка: