Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Подразделениями миграционной службы ДП Карагандинской области оказано 173 359 госуслуг

Подразделениями миграционной службы ДП Карагандинской области оказано 173 359 госуслуг
Пресс-служба ДП Карагандинской области

В своём Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев назвал цифровизацию базовым элементом всех реформ, отметив, что “нужно стремиться к отказу от использования бумаги в межведомственном взаимодействии и при общении с гражданами“. В этой связи Департамент полиции Карагандинской области проводит работу в рамках максимальной цифровизации. 

– Возможность получения государственных услуг не выходя из дома – является важнейшим элементом сервисной модели работы с населением, к которой должна перейти полиция. Данный формат минимизирует риски коррупционных правонарушений, исключая прямой контакт услугополучателя с сотрудниками полиции, оставляет в прошлом длительное ожидание в очередях, высвобождает ресурс рабочего времени у сотрудников службы, – отмечает начальник Управления миграционной службы ДП Карагандинской области Асхат Муканов.

Всего с начала текущего года подразделениями миграционной службы Департамента полиции Карагандинской области по 15 видам оказано 173 359 госуслуг.

Из всех государственных услуг 93,6% (162 285) были оказаны населению в электронном виде. Самыми востребованными государственными услугами по линии миграции являются «Выдача паспортов и удостоверений личности гражданам РК» и «Регистрация по месту жительства граждан РК». На них приходится соответственно 58% и 23,6% оказанных услуг. Данные услуги можно получить в онлайн режиме через Портал электронного правительства.

Цифровизация сферы миграционных услуг развивается: к примеру, с марта месяца текущего года «Выезд на постоянное место жительства за пределы РК» и «Выдача разрешения иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в РК» также стали доступны дистанционно.

По всем вопросам, относительно качества оказания госуслуг жители и гости области могут обращаться по номеру телефона Управления миграционной службы Департамента полиции Карагандинской области: 8-7212-40-71-27. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях