Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Cashback на карту: экономия с умом

Cashback на карту: экономия с умом

Кэшбэк — заманчивая возможность, которую вы получите, оформив специальную банковскую карту или дополнительно подключив соответствующую услугу. Хотя подобная функция используется очень давно, у клиентов до сих пор возникает немало вопросов. А сервисы, которые пользуются недобросовестной рекламой, и вовсе утверждают, что кэшбэк — это вид заработка. Разберемся в этом детально.

Заработок или нет?

Cashback не является способом заработать. Это все-таки бонус, который предполагает, что после покупки товара или оплаты услуги клиент получает часть своих средств назад. Процент возврата устанавливается заранее — например, 1-3-5-10%. Ни о каких заработках речи нет — это механизм экономии, который позволяет вернуть часть собственных денег, то есть фактически снизить стоимость услуги или товара, что тоже неплохо. Подробнее об условиях можно почитать на https://forte.kz/ — странице банка ForteBank.

Отличия разных карт

Нюансы есть всегда, поэтому сравнивайте условия оформления. Клиента в таком случае интересуют:

• Набор категорий, в рамках которых возможен возврат средств. У всех разные траты, поэтому универсального пакета не существует. Кто-то спускает немало средств в путешествиях, другой человек регулярно заправляет машину и тратится на АЗС, еще кто-то каждые выходные посещает кино — вариантов масса. Идеально, если предложение банка либо изначально соответствует вашим финансовым привычкам, либо легко под них подстраивается.
• Процент возврата. Тут все просто: заранее проанализируйте, сколько денег вы вернете. Если кэшбэк приходит за две-три мелкие покупки в месяц, вы даже не заметите такой бонус.
• Стоимость карты и размер ежемесячных платежей. У большинства банков подключение кэшбэка вполне доступное и не требует больших финансовых вложений. Но все же уточнить этот момент будет нелишним. При очень маленьких возвратах сумма обслуживания иногда превышает возможный профит.

На сто процентов кэшбэк выгоден для тех людей, которые много и регулярно тратят на категории товаров либо услуг, которые входят в программу. А еще многое зависит от банка. Например, в одном случае клиенты получают возврат части средств при оплате коммунальных услуг, а в другом случае такой возможности не предусмотрено. Чтобы понять выгоду конкретного предложения, проанализируйте детали договора. 



Плюсы карт с кэшбэком

Если вы изначально просчитали все условия и оформили выгодное предложение, плюсы очевидны:

• Больше не надо думать о бонусе и его возврате. Все это происходит в автоматическом режиме — вы просто расплачиваетесь картой, а система сама насчитывает возврат.
• Есть еще меньше причин для использования наличных средств. Если вы давно хотели отказаться от налички, но не находили повода это сделать, карта с кэшбэком станет хорошим стимулом. Это и удобнее, и безопаснее.
• Функция кэшбэка не ограничивает в оформлении типа карты. Клиентам доступны и дебетовые, и кредитные карточки, и универсальные.

Кэшбэк постепенно становится очень популярной услугой, у нее появляется все больше поклонников. Это говорит о том, что подобные предложения банков имеют немало плюсов — важно лишь выбрать подходящую программу и детально проанализировать условия.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях